Квартиры под ключ

Окончание. Начало здесь.

В Новом городе Глава Чувашии осмотрел квартиры одного из домов, запланированного к сдаче. Обратил внимание, что сантехника, газовые плиты, аппаратура для индивидуального отопления – всё «в полной боевой готовности». Радует глаз отделка комнат. Можно хоть сегодня заселять удобные для жизни квартиры.
– Не верилось, что так быстро мы войдем в рабочий ритм, – сказал генеральный директор ООО «Монолитстрой» Алексей Палькин. – Благодаря усилиям правительства и главы республики, который неоднократно пробивал вопрос в высоких кабинетах, «замороженная» строительная площадка Нового города досталась нам на самых выгодных условиях. Одно огорчало, что до сегодняшнего дня она была как на острове, без подъездных путей. Обещание соединить ее с городом отличной дорогой выполнено в невероятно сжатые сроки. И строители на такую заботу отвечают конкретным делом. В этом году мы сдадим в эксплуатацию 240 квартир. Должен поблагодарить министерство, городские власти: в конце октября мы получили технические условия на подключение электроэнергии и газа. При такой поддержке в следующем году введем в строй 500 квартир.
Михаил Игнатьев в свою очередь порадовал застройщиков хорошей новостью: сняты ограничения по малоэтажному и малобюджетному строительству жилья в Новом городе. По прежним проектным условиям здесь разрешалось использовать только обычный кирпич и железобетонные изделия. Теперь будут варианты для маневра, микрорайон от этого только выиграет как внешне, так и в качестве благоустройства.
Как известно, прежний недобросовестный подрядчик Нового города (ОАО «Приволжская градостроительная компания») был признан банкротом. В 2010 году было возбуждено уголовное дело о хищении 128 млн. рублей со счетов генподрядчика ЗАО «Волгастроймонтаж», входившего в группу компаний САВВА, а директор предприятия впоследствии осужден. Десять незавершенных строительством позиций были законсервированы. В начале 2012 года право аренды земельного участка, а также объекты незавершенного строительства выкуплены новыми инвесторами, которые и ведут в данный момент строительство: ООО «Монолитстрой» и ОАО «Иско-Ч».
Посетив Новый город, Михаил Игнатьев ознакомился с тем, как в Чебоксарах устраняются последствия снегопада. Глава республики поблагодарил рабочих организаций «Дорэкс» и «Зеленстрой» за самоотверженный труд, отметив при этом, что участники большого совещания, проведенного в Чебоксарах генеральным прокурором России Юрием Чайкой, были приятно удивлены чистотой городских улиц и похвалили работу коммунальных служб столицы Чувашии.
«Плохой погоды не бывает, бывает плохая организация труда. Вот так всегда, как сегодня, вы должны справляться и показывать, что мы умеем управлять всеми теми процессами, которые у нас происходят», – отметил Глава республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.