В Новый город – по новой дороге

6 декабря коллектив ОАО «Чувашавтодор» сдал в эксплуатацию распределительную дорогу первого пускового комплекса первой очереди строительства жилого района «Новый город» Чебоксар. Транспортная развязка решает проблему заезда к домам со стороны столицы Чувашии. Теперь такой маневр можно осуществить возле поста ГИБДД «Восточный», а не делать, как прежде, многокилометровый крюк. 
Поздравить строителей и жителей Нового города с очередным трудовым достижением прибыл Глава Чувашии Михаил Игнатьев. На торжественной церемонии присутствовали также заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр транспорта и дорожного хозяйства Михаил Янковский, глава города Чебоксары Леонид Черкесов, глава администрации Калининского района Чебоксар Олег Бирюков, генеральный директор ОАО «Чувашавтодор» Александр Волков, генеральный директор ОАО «Инкост» Владимир Скосырский, генеральный директор ООО «Монолитстрой» Алексей Палькин, генеральный директор ОАО «Иско-Ч» Алексей Грищенко.
ОАО «Чувашавтодор» приступило к работам на данном объекте в сентябре нынешнего года, став победителем открытого аукциона, и справилось с задачей в рекордные сроки. Дорога длиною в 750 метров, с четырьмя полосами движения, шириною полотна 14 метров была построена менее чем за три месяца. Здесь имеются 4 автобусные остановки с автопавильонами. Тротуары уложены с применением вибротрамбовки. Установлено 55 опор уличного освещения, выполнены работы по защите газопровода на временном съезде, по переустройству и защите кабеля связи.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что с вводом этой дороги в эксплуатацию многие проблемы, возникавшие при застройке Нового города, будут преодолены. Глава Чувашии поблагодарил Министерство регионального развития России за финансовую поддержку, она составила 41 миллион рублей, а подрядчика – за качественную работу. Первоначально стоимость дороги оценивалась в 102 миллиона рублей, но в результате проведенного аукциона удалось сэкономить 17 миллионов рублей, которые предполагается направить на строительство второго пускового комплекса дорожной развязки.
Слова благодарности от жителей микрорайона «Новый город» выразила Главе Чувашии Ирина Кокшайкина, отметив, что у Михаила Игнатьева слова никогда не расходятся с делом. Пообещал найти средства на строительство дороги – и нашел. А коллектив «Чувашавтодора» показал истинное мастерство. Работа на стройке велась при любой погоде, не прекращалась ни днем, ни ночью.
Генеральный директор ОАО «Чуваш-автодор» Александр Волков, оценивая труд своего коллектива, отметил: «Мы очень старались. Весь комплекс работ на строительстве дороги, как и намечали, выполнили до наступления календарной зимы. Сделали достойный подарок себе и жителям Нового города к новогоднему празднику».
После того как была разрезана алая ленточка, Глава республики Михаил Игнатьев и сопровождавшие его лица проехали по новой дороге до Нового города, где ознакомились с ходом строительства жилых домов.

 

Л. НИКИТИН

 

 Продолжение темы.