Такие же, как все

Вчера в нашей республике, как и во всем мире, отметили Международный день инвалидов – день, «призванный напомнить обществу о проблемах людей, которые волею судьбы лишились здоровья и больше других нуждаются в социальной поддержке государства».
Кстати, отмечать день, кому больше других необходимо человеческое внимание, понимание и помощь, в республике начали задолго до официального дня. Так, в Новочебоксарске еще 29 ноября прошел XIV Республиканский фестиваль спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья. А 1 декабря в Цивильском районе дали старт марафону республиканских соревнований для ветеранов, инвалидов боевых действий и членов их семей. И день вчерашний почти во всех районах ознаменовался спортивными соревнованиями, где не павшие духом соотечественники плавали, играли в шашки, шахматы, настольный теннис, дартс. И это не случайно. По данным Минздрава республики, в Чувашии проживает около 90 тысяч инвалидов, из них физической культурой и спортом постоянно занимается более 3700 человек.
Кстати, трогательным и душевным был музыкальный вечер в чебоксарском культурно-выставочном центре «Радуга». Тон празднику здесь задала Анна Кулалаева, участница фестиваля творчества детей и подростков с ограниченными физическими возможностями «Блуждающие звезды».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.