И радость материнства обрести

ДЕВОЧКЕ «ИЗ ПРОБИРКИ» ИСПОЛНИЛОСЬ ДЕСЯТЬ ЛЕТ

По статистике, в России доля бесплодных браков сегодня — 12-15 проц. И с каждым годом этот показатель растет. Услышав диагноз “бесплодие”, многие женщины впадают в отчаяние. Но врачи успокаивают — это всего лишь медицинский термин, и он ни в коем случае не означает, что вы никогда не сможете иметь детей.
Современная наука знает множество методов, с помощью которых можно помочь будущим мамам. Последним достижениям медицины в области репродуктивных технологий, современных методов лечения бесплодия, перинатальной диагностики была посвящена открывшаяся на днях в Русском драматическом театре в Чебоксарах XV Международная конференция “Репродуктивные технологии сегодня и завтра”, которую проводит Российская ассоциация репродукции человека. Открытие конференции совпало с памятной датой — десять лет назад в Чувашии появилась на свет первая девочка “из пробирки”.
— Защита и восстановление репродуктивного здоровья людей — одна из приоритетных наших задач — отметила на конференции министр здравоохранения Чувашии Н. Суслонова. — Во многом благодаря ей рождаемость у нас сейчас превысила смертность.
В республике с 2003 года действует Концепция охраны репродуктивного здоровья населения, 13 лет работает Республиканский медицинский центр планирования семьи и репродукции “Семья”. Создан “Президентский центр охраны материнства и детства”, в котором радость материнства обрели сотни женщин. А благодаря инсеминации (искусственному оплодотворению) появилось на свет около 500 детей… Напомним, инсеминацию применяют при следующих диагнозах у женщин:  вагинизм, цервикальный фактор бесплодия,  нарушение овуляции , нарушение созревания яйцеклетки, идиопатическое бесплодие.
На конференцию приехали около 300 человек из 30 регионов России и зарубежных стран — Германии, Израиля, Словении, США, Швейцарии… Был проведен и «круглый стол» с участием заместителя директора Российского департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства О. Чумаковой. Акушеры-гинекологи, специалисты в области репродукции обсуждали проблемы частных клиник и качества оказываемых ими услуг и говорили о необходимости подготовки хороших специалистов в регионах, о финансовой поддержке бездетных семей, не имеющих возможности оплатить дорогостоящее лечение. Была в театре и выставка-презентация оборудования и препаратов, используемых в репродуктивной медицине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.