Счетчик установят через суд

электрик счетчикПо иску прокуратуры Ленинского района Чебоксар суд обязал администрацию города обеспечить установку в неприватизированной квартире прибора учета электрической энергии.
Этому предшествовало обращение в надзирающий орган горожанина, проживающего в муниципальной квартире в доме по пр. 9-й Пятилетки. Петр Николаевич поведал, что имеющийся электросчетчик старый и его надо менять. По этому поводу он обратился в МБУ «Управление жилищным фондом г. Чебоксары» еще в марте прошлого года. Ему письменно сообщили, что заявление принято на учет и как появятся деньги, счетчик установят. Потом было предписание этому ведомству со стороны Государственной жилинспекции обеспечить замену счетчика в квартире пенсионера в срок до начала июня этого года.
Однако Петр Николаевич так и не увидел новый счетчик, в чем в ходе проверки (до подачи иска) убедились прокурорские работники. Хотя сейчас со всех трибун чиновники заявляют, что граждане просто обязаны менять старые счетчики на современные индивидуальные приборы учета с повышенным классом точности. Поскольку они не относятся к общему имуществу, то должны содержаться, ремонтироваться и меняться не за счет платежей населения на содержание и ремонт общего имущества, а за счет дополнительных средств собственников жилых помещений. В данном случае собственником квартиры пенсионера является муниципалитет, значит, и счетчик должны заменить за счет бюджетных средств.

5 Responses

  1. У меня тоже квартира не приватизирована. Я купила и поставила эл.счетчик за свой счёт. В Управлении жилфондом г.Чебоксары, куда я обращалась, сказали, что денег нет.И я осталась ни с чем. Что мне делать, тоже в прокуратуру обращаться? Или ещё раз заявление написать?

  2. И я осталась ни с чем. Что мне делать, тоже в прокуратуру обращаться? Или ещё раз заявление написать? Зачем писать у ВАС новый электросчётчик=радоваться НАДО.

  3. Идите в суд. Пора закончить это беззаконие.

  4. Мы достаточно платим за квартиру,чтобы нам заменили эл.счетчики,которые не устраивают У.К.А из каких статей оплаты они это сделают-не наша проблема.Пусть убавят себе зарплату-поддержат начинания московских депутатов.

  5. По уму -счетчики должны ставить ресурсники.Их ресурс-их учет.И без относительности -приватизирована квартира или нет.Унас все хотят делать за счет жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.