Шире капустный круг

фестиваль капусты дегустация пикник стол под открытым небомВ Чувашии свой узнаваемый бренд – фестиваль капусты. Шумное действо далеко не местного масштаба прочно прописалось в деревне Еметкино Козловского района. Место выбрано не случайно: по федеральной трассе удобно доехать участникам и гостям. Да и рукой подать до крестьянско-фермерского хозяйства Василия Семенова, инициатора своеобразного профессионального конкурса капустных дел мастеров.
Уже мало кто помнит, что начиналось все со скромного конкурса на самый вкусный рецепт квашения капусты. С каждым годом здесь не только открывают новые таланты, но и вносят в сценарий праздника все больше оригинальных деталей. В этом году, например, в канву фестиваля удачно вписался конкурс исполнителей чувашского народного танца «Савёнса ташлар!» Ведь издавна повелось, когда чествовали выращенный на земле урожай, крестьяне всегда пускались в пляс.
Ожидалось, что в различных конкурсах капустного фестиваля будут состязаться свыше полутысячи человек. Но празднику было тесно под крышей культурно-досугового центра, он шагнул на открытую площадку. Участниками фестиваля стали не только овощеводы районов республики, но и специалисты и гости из Москвы, Казани, Волгограда, Марий Эл, а также Украины и других стран ближнего зарубежья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.