Когда скучают по папе

Минувшие осенние каникулы необычная многодетная семья Жиглаевых провела в Подмосковье на финальном этапе творческого конкурса как равная в кругу лучших замещающих семей страны.Жиглаевы из деревни Тоганашево Козловского района стали полноправными членами Всероссийской ассамблеи приемных семей. Минувшие осенние каникулы необычная многодетная семья провела в Подмосковье на финальном этапе творческого конкурса как равная в кругу лучших замещающих семей страны.
В их семейной мастерской полна горница поделок из гипса. Их изготавливают папа Александр Владимирович, Рустэм с малышами Дашей и Сережей, а потом все вместе декорируют в технике «декупаж». Однако не только это увлечение принесло им победу в республиканском конкурсе. Катя и Назия вместе с мамой Эльвирой Николаевной вышивают бисером. В свободное от крестьянских дел время рукодельем и ремеслом с охотой занимаются все члены этой дружной семьи.
Как сообщила заведующая сектором опеки и попечительства администрации Козловского района Татьяна Софронова, в семье восемь детей, семь из них приемные. И давно в школе никто не удивляется, что под одной крышей подрастают сразу два Сережи. Приемные родители поступили мудро и не разлучили родных братьев и сестер, кстати, таких родственных душ в семье две пары. Малыши и взрослые готовы часами рассказывать о своих увлечениях, традициях и порядках. На большом сборе они достойно представили нашу республику: и стихи читали, и песнями порадовали, и в танцах преуспели. За чувашский национальный наряд – особая благодарность организатора встречи, Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобразования России. Словом, не затерялась чувашская сельская семья на ассамблее среди посланцев из 20 регионов страны.
Жиглаевых особо похвалили за кодекс чести своей семьи. Многие мамы переписали текст в свои блокноты. Хотя ничего нового они не придумали, просто каждый член семьи имеет свои обязанности по дому и подворью, старшие дети оказывают помощь младшим, заботятся о них, помогают в учебе. Вот так бы всегда. Но пока в Козловском районе лишь 30 приемных семей, где воспитывается 68 детей. А на учете сектора опеки и попечительства состоит 147 подопечных, из них детей-сирот – 36, остальные – дети, оставшиеся без попечения родителей.
…Впечатлений о поездке Жиглаевым хватит, пожалуй, на все долгие зимние вечера. В альбоме прибавилось фотографий с ассамблеи, особенно выступления в чувашских национальных костюмах. Дети сначала грустили, что с ними не было папы Саши. Его на семейном совете решили оставить «на хозяйстве», чтобы приглядывал за подворьем. Но зато его первого обрадовали, скинув СМСку, мол, готовь в гостиной место для рамки с документом о членстве в ассамблее приемных семей.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.