Разделит радость, не бросит в беде

Авенир Федосеевич Троицкий ЧЭАЗНазовем имя – Авенир Федосеевич Троицкий. И наверняка не только чебоксарцы старшего поколения, но и жители других уголков республики тепло улыбнутся: «Не тот ли это Троицкий, что в советские времена был заместителем генерального директора электроаппаратного завода? И с его подачи впервые в Чувашии молодым мамам, работающим на ЧЭАЗе, разрешили находиться в отпусках по уходу за детьми целых три года, да еще завод приплачивал им за воспитание малышей, ведь садиков не хватало». «Да, речь пойдет именно о Федосеиче, – продолжим виртуальный диалог мы, его близкие друзья. – О светлом, кристально честном человеке, который не только разделит радость, но и всегда придет на выручку, хотя самого его судьба не слишком баловала».
С Чебоксарским электроаппаратным Авенира Федосеевича связывают 40 лет, на завод он пришел после Горьковского политехнического института. Трудовой путь от мастера до руководителя цеха занял считанные годы. Его талант и человеческие качества особенно ярко проявились в период, когда он работал в комитете ВЛКСМ, парткоме, в течение многих лет был заместителем генерального директора по социальным вопросам.
Вспоминаются годы, когда наш Моргаушский район очень крепко сдружился с коллективом электроаппаратного завода. Это были наши шефы. Шефы не ради поздравлений по праздникам, а на деле. До сих пор сельчане в районе с благодарностью вспоминают, как заводчане выручали техникой, как приезжали на поля – помогать во время уборочной страды. Сколько завод выделял подшефному району стройматериалов!
Бессменным председателем шефской комиссии был А.Ф. Троицкий – энергичный, целеустремленный, очень контактный, как сейчас сказали бы – коммуникабельный человек, понимающий нужды и чаяния людей. Внимательный, быстро вникающий в суть проблемы и умеющий находить решения, он много сделал для налаживания связей между городом и деревней. Работники электроаппаратного с огромным удовольствием покупали продукцию района на осенних ярмарках, проводимых на территории завода, в столовых всегда ценили экологически чистую продукцию с моргаушских полей и ферм.
Работа с людьми требует большой ответственности, неравнодушия, ведь к тебе чаще всего идут поделиться бедой, попросить поддержки, найти понимание. Выслушать, вникнуть, быстро отреагировать, проконтролировать, как исполнено поручение, – это всегда отличало Авенира Федосеевича, плюс ко всему – огромный жизненный опыт. «Редкой души человек, дай бог ему здоровья на долгие годы», – отзываются все, кто так или иначе знаком с ним.
Нынче есть серьезный повод в очередной раз выразить уважение ветерану: 8 ноября Авениру Федосеевичу исполняется 75 лет. Удостоенный ордена «Знак Почета», ряда медалей и большого количества других наград юбиляр заслужил эту славу и почет своим трудом и верностью людям.

Хлеб добывая праведным трудом,
Вы нашу жизнь заметно оживили.
Идеями, талантом и плечом
Своим для нас опорой крепкой были.

Да будет здравым тело, светлым ум,
Спешат удачи следом за невзгодой,
Полет державный Ваших светлых дум
Не омрачается плохой погодой!

Друзья и соратники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.