Переселению бюрократия не нужна

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание в правительстве республики.
После выступления руководителя Минстроя Владимира Громова М.Игнатьев заметил: «В течение пяти лет мы должны полностью разрешить историческую проблему – переселить все 4 тыс. семей из аварийного жилого фонда. В стоимостном выражении это составляет порядка 6 млрд. рублей». Он призвал глав администраций Чебоксар и Шумерли четко выполнять свои обязательства, не создавать бюрократических препятствий и своевременно провести торги по отбору строительных организаций, для того чтобы вовремя реализовать программу.
На совещании также обсуждался ход строительства объекта «Переработка и захоронение твердых бытовых отходов» и инженерной коммунальной инфраструктуры в рамках территории опережающего развития «Солнечная долина». Строительство полигона ТБО ведется на основании двух муниципальных контрактов, один из которых заключен с ООО «Торгово-строительная компания «Парнас» на выполнение работ по объектам инженерной и коммунальной инфраструктуры, а второй – с ООО «Воддорстрой» для строительства объекта «Полигон твердых бытовых отходов». По словам и. о. главы Минприроды Чувашии Евгения Юшина, ООО «ТСК «Парнас» по-прежнему ведет строительные работы с большим отставанием.
«Свою позицию по поводу ООО «ТСК «Парнас» я высказывал еще полтора года назад, когда они сорвали строительство детского сада в поселке Кугеси. А вы продолжаете с ними «дружить», – выразил возмущение М. Игнатьев и дал поручение организовать проверку, подключив контрольно-счетную палату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.