Моргауши – в сельской элите

Одним из самых счастливых для Чувашии является конкурс «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». Достаточно вспомнить, что столица республики удостаивалась в нем звания победителя. А итоги за 2011 год были подведены 25 октября на заседании правительства России. И, как сообщает сайт Минрегионразвития РФ, в числе лауреатов оказалось село Моргауши. 
Этот райцентр попал в номинацию «села с населением от 3000 до 5000 человек» и занял в ней третье место. За что получит и почетный диплом, и премию российского правительства. А выше в названной категории оказались села Хвастовичи Калужской области и Ханымей Ямало-Ненецкого автономного округа. Третье место с Моргаушами поделило село Перемышль из Калужской области.
Среди центральных городов регионов России самым благоустроенным был признан Саранск. Второе место поделили Ульяновск и Томск, третье – Махачкала, Барнаул и Белгород. Всего в конкурсе участвовали 105 муниципальных образований. Они оценивались по таким параметрам, как состояние ЖКХ, поддержка малого бизнеса, экологическая обстановка, художественный уровень застройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.