«Сухое» воскресенье

Ранним утром в воскресенье, 21 октября, почти полторы тысячи частных домов и 106 многоквартирных в Ядрине остались без холодной воды. Прорвало старенький трубопровод на ул. 50 лет Октября, который давно отслужил свое. Однако, поскольку он принадлежит центральной магистрали, пришлось прекратить подачу воды в большом жилом секторе. По данным пресс-службы МЧС, несколько часов в ожидании провели около 10 тысяч человек.
На место происшествия сразу выехали специалисты ядринского МППЖКХ, прибыла оперативная группа МЧС России по Чувашской Республике. Как пояснили корреспонденту «СЧ» ядринские коммунальщики, подобные аварии, увы, для города не редкость, хотя и не в таких масштабах. Поскольку система трубопроводов давно изношена. Правда, сейчас ее активно меняют, но не все ветки нового водопровода пока подключены к домам. Вот и трубы на ул. 50 лет Октября ждут, когда «выйдут на пенсию».
Сигнал о чрезвычайном происшествии поступил около 9 утра, и уже через полчаса начались ремонтные работы, которые продлились примерно 4 часа. На месте прорыва поставили «заплатку», поскольку основательно менять ветку смысла нет, пояснили коммунальщики.
Так что уже после обеда, примерно в 13 часов, вода снова поступила в квартиры и засыпушки. В ликвидации чрезвычайной ситуации участвовали 24 человека и 8 единиц техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.