Граффити в рамке

граффити андрей поляковВ Чебоксарском центре современного искусства (ЦСИ) в минувшее воскресенье было замечено непривычно много народу. И все в течение нескольких часов вели себя тихо-мирно: сидели за столами, что-то «ваяли» в школьных альбомах для рисования под музыку хип-хоп.
– Здесь проходит битва граффитчиков, – разъяснил корреспонденту «СЧ» организатор события, чебоксарский художник Андрей Поляков. Кстати, не так давно в ЦСИ проходила его персональная выставка 3D граффити.
Андрей также посетовал, что за последнее время в городе появилось достаточно много молодых, так называемых «диких», любителей разрисовывать стены, асфальт и памятники всевозможными замысловатыми надписями. То есть оставлять граффити – как еще по-научному величают эти витиеватые каракули.
– Мы хотим дать ребятам возможность творчески проявить себя, научиться общаться друг с другом и учиться друг у друга, – продолжил рассказ Андрей Поляков. – В прошлые годы для этой цели в Чебоксарах устраивались популярные фестивали граффити. Но сейчас здесь образовался какой-то творческий вакуум.
– И сколько же присутствует участников битвы?
– Человек 20. Все – жители столицы республики и Новочебоксарска.
битва граффитчиков– Что планируете в итоге?
– Хотя бы составим банк данных того нового поколения, которое увлекается современными граффити. Еще хотелось бы, конечно, научить этих ребят общим культурным традициям цивилизованного творчества. Пока же в качестве призов раздадим лучшим участникам баллоны с фирменной граффити-краской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.