Правила повернули вспять

Вроде бы все устаканилось с новыми федеральными Правилами предоставления коммунальных услуг, вступившими в силу с 1 сентября нынешнего года. И народ уже свыкся с мыслью, что в холодный период квитанции за оплату резко «потяжелеют», так как платить за отопление предполагалось только в период предоставления данной услуги. Но в последний момент это решение переиграли. 
В самом конце августа, сообщает республиканская прокуратура, принято постановление правительства РФ № 857 «Об особенностях применения в 2012-2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», которое дает право региональным властям оставлять прежний порядок расчета платы за отопление.
Чувашия воспользовалась этим правом, закрепив его постановлением Кабинета Министров № 307 от 4 сентября с. г. Таким образом, вплоть до 1января 2015 года плата за горячие батареи в нашей республике будет начисляться круглый год либо исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год, определенного по показаниям ОДПУ, либо по нормативам, действовавшим по состоянию на 30 июня 2012 года. При этом новые нормативы не применяются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.