Железная уверенность топ-моделей

четра апти аухадовВ Чебоксарах состоялась презентация «именных» бульдозеров «ЧЕТРА», посвященная российским тяжелоатлетам, взявшим медали на недавней XXX летней Олимпиаде в Лондоне.
– Насколько мне известно, в мировой тяжелой атлетике ничего подобного еще не бывало, – заявил прямо на железнодорожном вокзале корреспонденту «СЧ» приехавший вместе с атлетами вице-президент национальной федерации по данному виду спорта Антон Кисляков. – Инициатором идеи выступил Концерн «Тракторные заводы», наш давний добрый партнер. А конкретные имена спортсменов выбрали по результатам Олимпийских игр. Кстати, совсем скоро, в ноябре, пройдет Кубок России в Чебоксарах, куда съедутся все сильнейшие.
Первую порцию чувашского гостеприимства те, кто прибыл, испытали уже на вокзале, где их в полном составе встретили «сливки» республиканской федерации тяжелой атлетики, а также представители нашего Минспорта. Здесь же состоялась и совместная фотосессия. Дальше гости перебрались в ОАО «Промтрактор» и там, совершив небольшую ознакомительную экскурсию, приняли участие в приятной церемонии.
Первым к «своей» компактной и элегантной «ЧЕТРЕ» подошел серебряный медалист ХХХ Олимпийских игр Апти Аухадов (весовая категория до 85 кг). Заметно смущаясь (ведь ему еще никогда не приходилось выступать топ-моделью), 19-летний чеченский парень принялся позировать то на фоне бульдозерного отвала, то в кабине, то прямо на корпусе трактора. После чего на вопрос: «Как самочувствие?» – ответил: нормально.
И пошло-поехало. Светлана Царукаева («серебро» в весе до 63 кг), схватив на лету правила «звездной» игры, забралась в кабину и сразу же бойко «бибикнула». Серьезная и немного отрешенная от общения с посторонними Наталия Заболотная («серебро» в весе до 75 кг) по-хозяйски потрогала названный ее именем бульдозер «ЧЕТРА Т-11.0201 ЯБР-1», как бы проверяя машину на прочность.
«Супертяж» Руслан Албегов (бронзовый медалист) признался корреспонденту «СЧ», что охотно присматривал бы за тем, как на просторах Родины трудится его железный «тезка». Если бы к машине кто-нибудь догадался прикрутить веб-камеру и скинул бы Албегову соответствующую интернет-ссылку.
Наконец, Александр Иванов (серебряная медаль в категории до 94 кг) заметил, как по «его малютке» скачут репортеры в поисках выгодного кадра, и строго предупредил: «Эй, там, не следить!» И все вместе спортсмены с удовольствием оставили фломастерные автографы на корпусе трактора, названного «Татьяна Каширина» – именем еще одной «серебряной леди Лондона» (в весе свыше 75 кг), которая, к сожалению, не смогла приехать в Чебоксары.
«Все именные машины уже выкуплены потребителями и будут трудиться в разных регионах России», – заверили прессу организаторы шоу. И «на сладкое» они выдали «на-гора» тоже очень эффектную презентацию новенького экскаватора «ЧЕТРА ЭГП-230».

9 Responses

  1. Бредовая идея, которая стоила не копейку и не рубль.
    За использования имени призеров олимпиады еще придется и заплатить — таков закон.
    Но при этом все это будет закрашено при первом же мекущем ремонте бульдозера.

  2. Хоршая ИДЕЯ, т.к. именные бульдозера=экскаваторы будут и должны работать в Олимпийском РЕЖИМЕ на просторах РОССИИ.

  3. Для справки Николаю:»в Олимпийском РЕЖИМЕ на просторах РОССИИ» работают импортные трактора. На объектах в Сочи нет ни одного трактора ЧЕТРА

  4. Скоро будут. После вступления России в ВТО и снятия таможенных барьеров на «Промтракторе» резко упали объемы производства — нет заказов. Российским промышленникам выгоднее закупать «Комацу» и «Катерпиллеры», у них себестоимость ниже

  5. Вальтеру
    Разве таможенные барьеры уже отменили? Или отменили только на трактора? Я к тому, что родной автопром вроде продолжает помирать прежними темпами.

  6. вован, Россия уже не первый месяц в ВТО, а одним из главных условий вступления туда была отмена таможенных ограничений, пошлин, налогов и т.д. для импортной продукции. Что касается отечественного производителя, то для него продолжает действовать родной НДС 18%

  7. Основными конкурентами для Промтрактора среди импортеров являются не только японцы и американцы, но в большей степени китайцы.
    Первым Промтрактор не конкурент по качеству, а китайцам по цене.
    Тут очень много причин, основная — высокая себестоимость изготовления в связи с огромными долгами по полученным кредитам, которые набрал бывший собственник г. Болотин на покупку всего того, что другим было не нужно.
    Стремясь создать крупный холдинг, он загубил и Промтрактор и большинство предприятий которые в него входили.
    Такие предприятия, как Волгоградский и Владимирский тракторный, Красноярский комбайновый завод фактически остановлены. При этом, всего 20 лет назад они были крупнейшими предприятиями в своих отраслях.

  8. Будем надеяться на МТЗ. Белорусы, выходит, умнее нас, свое промпроизводство не только сохранили, но еще и наращивают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.