Бюджетные деньги любят счет

Глава Чувашии Михаил Игнатьев вчера провел еженедельную планерку в правительстве республики. О перспективах развития объектов здравоохранения Чебоксар до 2020 года рассказала вице-премьер – министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова.
В частности, в целях обеспечения доступности медицинской помощи предлагается строительство поликлиники для обслуживания детского и взрослого населения ориентировочной площадью 5200 кв. м с дополнительным размещением центра восстановительной медицины и реабилитации и республиканского центра здоровья. Предполагаемое место строительства нового здания – по Московскому проспекту, рядом со зданием Диагностического центра. Кроме того, по словам министра, рационально открытие многопрофильной поликлиники общей площадью 5100 кв. м в центре города по пр. Ленина.
М. Игнатьев поручил изучить мнение жителей, обсудить различные варианты с привлечением широкой общественности, прежде чем принимать решение о строительстве упомянутых объектов.
О предварительных итогах исполнения Дорожного фонда республики доложил вице-премьер – министр транспорта и дорожного хозяйства Михаил Янковский. По его словам, в целом выделенные денежные средства осваиваются своевременно, хотя в некоторых районах были задержки с проведением аукционов на размещение муниципальных заказов и сроки проведения дорожных работ затянулись.
М. Игнатьев подчеркнул важность полного и эффективного освоения выделенных средств на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог, в том числе на ремонт дворовых территорий и проездов к ним. «Нажимайте на строительные организации. Бюджетные средства должны использоваться на благо населения, но без нарушения технологии строительства», – сказал Глава республики.
Об эффективности использования физкультурно-спортивных комплексов рассказал министр по физической культуре, спорту и туризму Сергей Мельников. На сегодняшний день ведется активная работа по реконструкции действующих и строительству новых спортивных сооружений за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Согласно утвержденным нормативам уровень обеспеченности населения Чувашии спортивными сооружениями в целом составляет 39,2% (по ПФО – 27,9%, по РФ – 24,5%).
Благодаря строительству 24 современных ФСК и их эффективному использованию достигнута значительная положительная динамика в доле населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, которая составляет более 29% к общей численности, что намного выше средних показателей по РФ (20,6%) и ПФО (22,4%).
Объединение ФСК и спортивных школ позволило снизить административные затраты за счет сокращения управленческого персонала, направить высвободившиеся средства на учебно-тренировочную работу и введение новых тренерских ставок, что в свою очередь ведет к увеличению занимающихся детей.
«Объекты, построенные на средства налогоплательщиков, должны использоваться эффективно», — сказал Глава Чувашии и напомнил слова Президента России Владимира Путина о том, что массовый спорт и, прежде всего, детско-юношеский спорт являются важнейшей составляющей спортивной жизни страны. Михаил Игнатьев поручил провести расчеты на предмет возможной оплаты из бюджета посещения ФСК детьми из семей с низкими доходами.
В завершение совещания Глава республики дал поручение властям Чебоксар изучить возможность строительства планетария в парке им. А.Г. Николаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.