Голая труба ищет хозяина

труба теплоизоляцияДом № 1 по улице Нефтебазовской в Калининском районе столицы внешне ничем не отличается от других. Но стоит его обойти, как открывается нелицеприятная картина. С труб горячего водоснабжения, расположенных вдоль фасада, два года назад стал облезать утеплитель. Сейчас они практически полностью оголены, остатки материала держатся снизу на добром слове. Инициативные жильцы обращались в управляющую компанию, но проблема до сих пор не решена. 
«Скоро зима. Опять будем за свой счет греть улицы. Столько тепла уходит через все эти дыры! – сетует 90-летний Константин Ефимович Ефимов, собственник одной из квартир. – А если из-за неправильной эксплуатации трубы лопнут? Хотя бы хозяин нашелся, никак не можем выяснить, на балансе какой организации числится добро. Нужно следить за вверенным имуществом».
С этим вопросом мы обратились в УК «Текстильщик», которая обслуживает многоэтажку. «Мы отвечаем только за внутренние коммуникации, – пояснили нам там. – То, что за пределами дома, к нашей компетенции не относится». Может, эта фотография поможет отыскать владельца…

Опубликовано: 25 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.