А депутаты пошли на поводу…

Бывший глава администрации города Шумерли подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.
По версии следствия, МУП «Шумерлинские городские электрические сети» изрядно задолжало поставщику электроэнергии. К 2008 году кредиторская задолженность перевалила за 9,8 млн. рублей. Градоначальник решил проблему, и довольно оригинально. Он уговорил местных депутатов дать согласие на передачу в залог энергоснабжающей компании девяти муниципальных трансформаторных подстанций, хотя заведомо знал, что у МУП нет реальной возможности рассчитаться с долгом.
Затем чиновник заключил от имени горадминистрации соответствующий договор с поставщиком электроэнергии. А в феврале 2011 года на основании решения Арбитражного суда Чувашии в связи с тем, что МУП не выполняло обязательства по оплате поставленной электроэнергии, в пользу ее поставщика было обращено взыскание на заложенные муниципальные подстанции общей стоимостью свыше 10,9 млн. рублей. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, в мае этого года суд признал договор о передаче муниципального имущества в залог недействительным. Расследование уголовного дела продолжается.

Опубликовано: 11 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.