Платим за себя и за того парня…

Прокуратура Вурнарского района выявила очередной факт незаконного начисления ООО «Инновационные технологии» платы за коммунальные услуги.
В прокуратуру поступило коллективное письмо от жильцов многоквартирных домов в райцентре по улице Дачной, которые возмущались по поводу того, что компания начисляет им плату за водоснабжение по показаниям общедомовых приборов учета воды, которых в помине нет. В ходе проверки выяснилось, что вода в эти дома поступает по централизованной системе – после очистки на станции, расположенной на территории Вурнарского завода смесевых препаратов. Там внутри смотрового водяного колодца смонтирован прибор учета холодной воды, определяющий ее потребление всеми жилыми домами по улице Дачной.
Показания этого прибора-«общака» управляющей компанией и рассматривались в качестве показаний общедомового счетчика воды при начислении платы жильцам домов. Между тем всем известно, что ныне действующими Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам такой финансовый кульбит не предусмотрен. В качестве коллективного (общедомового) прибора учета рассматривается средство измерения, используемое для определения объемов (количества) коммунальных ресурсов, поданных в один многоквартирный дом. А тот, что на территории завода, не является таковым.
УК велено устранить нарушение с перерасчетом платы за водоснабжение жильцам указанных домов. Прокуратура республики сообщает, что в июле этого года директор «Инновационных технологий» по постановлению прокурора района уже был привлечен к административной ответственности (50 тысяч рублей штрафа) за нарушение порядка ценообразования при оказании коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.