Город над тихой Сурой

новый дом в ЯдринеЯдрин отметил 422-й день рождения. Главный подарок – ключи от новых квартир – получили жильцы большого дома по ул. 30 лет Победы. А в парке отдыха «Старый город» при всем народе молодым семьям вручили сертификаты на получение материнского капитала.
Строить новый дом в Ядрине начали в ноябре 2011 года. И меньше чем через год 26 семей уже справили новоселья. Квартирами люди довольны – пластиковые окна, обои на стенах, на кухнях установлены газовые плиты, котлы для индивидуального отопления. Не позабыли строители и про маленьких жильцов, для них обустроена игровая площадка.
По всем приметам праздник получился не только семейным, но и теплым, и веселым. В Доме культуры шумела народная выставка цветов, плодов, меда. В микрорайонах с концертами выступили художественные коллективы города и сельских поселений. Как всегда, удивил и порадовал музей Н. Мордвинова – возможностью совершить «Прогулки по Ядрину» с использованием электронных презентаций. А в районном художественном музее две выставки дополняли друг друга: снимков ядринцев из старых семейных альбомов и картин с видами города.
В день рождения города прошел второй городской фестиваль детских и кукольных колясок «Наше чудо!» А какой праздник без красочного салюта? Над Сурой, говорят, до рассвета звучали песни и стихи о родной сторонке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.