Коляски вышли на парад

Конкурс декорированных колясокУ праздничной сцены на Красной площади в ряд выстроилась многодетная семья Петровых. Активная мама Надежда ни одного важного события в городе не пропускает. Дочерей Софию и Веру и даже самого младшенького – сынишку Николая – она привлекла к участию в конкурсе декорированных колясок. Несколько дней ребятня с наслаждением корпела над «ковром-самолетом», «шапкой волшебника». И не зря. В номинации «Кукольная коляска» творения детских ручонок заняли призовое место. 
Куда больше конфетных оберток понадобилось Ольге Яковлевой из Новочебоксарска. Вместе с воспитанниками детского сада № 45 она за месяц смастерила настоящую карету для Золушки. В роли последней выступила трехгодовалая дочь Вероника. Собирать фантики помогали все знакомые, близкие и друзья. Даже ТОС «Юраковский» приобщился к общему делу. К оригинальной коляске придуманы не менее экстравагантные костюмы из того же материала. За старания автор идеи получила денежный сертификат.
Но самой необыкновенной, вызвавшей бурю восхищения и эмоций зрителей, стала избушка на курьих ножках, которую смастерила молодая семья Шоркиных. Для них это первый опыт. И он оказался удачным – Гран-при конкурса и 1-е место в номинации «В гостях у сказки» достались именно этой команде. Коляска декорирована исключительно натуральными материалами – берестой, ветками, деревянными дощечками. В работе помогала целая бригада из двоюродных сестер и племянников. «Несколько раз мы меняли конструкцию избушки, – рассказал глава семьи Тимур Шоркин. – Хотели сделать коляску неординарной и удобной для ребенка. В итоге, сынишке очень нравится, он там спокойно спит и даже питается молоком».
Всего же в конкурсе декорированных колясок было представлено порядка 20 празднично украшенных детских транспортных средств. Призами и вниманием не было обделено ни одно из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.