Школа начинается с азбуки дорог

Под председательством Главы Чувашии Михаила Игнатьева состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями в Чувашской Республике. В преддверии нового учебного года рассмотрен вопрос об обеспечении антитеррористической защищенности учреждений образования.
«В современных условиях обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности является приоритетной задачей как в государственной, так и в региональной политике в сфере образования», – подчеркнул в своем выступлении Михаил Игнатьев. Глава республики рекомендовал усилить противопожарную охрану образовательных учреждений, их оснащенность системами тревожной сигнализации, видеонаблюдения, звукового оповещения.
Остановился Михаил Игнатьев и на ситуации с детским травматизмом на дорогах. Согласно статистике за 7 месяцев текущего года только на территории Чебоксар произошло 68 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Это на 21,4% больше, чем за аналогичный период 2011 года. «Нам нужно серьезно относиться к этой проблеме и регулярно разъяснять ученикам правила поведения на дорогах», – заявил Глава Чувашии.
По итогам обсуждения выработаны дополнительные меры обеспечения защищенности учебных заведений.
Также рассмотрены вопросы, касающиеся безопасности объектов топливно-энергетического комплекса Чувашии и хода реализации муниципальных программ «Безопасный город».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.