Почему опоздала вода?

Недавно во всем городе более чем на сутки отключали холодную воду. Соответственно не было и горячей воды. Но если холодная вода в кране появилась уже рано утром, то горячая – только перед обедом. Неужели нельзя было обеспечить водоснабжение одновременно?

Д. ВАДУЛИНА, г. Чебоксары.

По информации Единой диспетчерской службы ООО «Коммунальные технологии», полностью горячее водоснабжение в Чебоксарах действительно было возобновлено до 12 часов 12 августа. Несмотря на то, что холодная вода в домах появилась ранним утром, технологический процесс теплосетей не позволяет восстановить режим ГВС в короткие сроки и уж тем более одновременно.
На «производство» горячей воды после включения ОАО «Водоканал» холодного водоснабжения требуется от 3 до 5 часов. За это время холодная вода заполняет водопроводные сети. Потом поступает в баки-аккумуляторы котельных теплосетей. Нагревание воды происходит в несколько этапов, после чего достигается нужная температура. Затем заполняется теплоноситель, и уже потом горячая вода поставляется потребителю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.