Будни как праздники

  • По распоряжению полпреда Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича создан Окружной консультативный совет по развитию местного самоуправления. В списке 50 членов совета значится и глава администрации города Алатыря Михаил Марискин.
  • К главному празднику города во Дворце культуры установлено новое световое оборудование на сцене и выполнен ремонт вестибюля. Все работы осуществлены за счет собственных средств. Теперь посетителей будет радовать уютный, современный интерьер, а концертные программы засверкают невиданными спецэффектами.
  • Накануне Дня железнодорожника дан зеленый свет «Юбилейному поезду». Его маршрут по стране приурочен к 175-летию российских железных дорог и 150-летию Горьковской железной дороги. 28 июля поезд сделал остановку в Алатыре. Немало алатырцев связали свою жизнь с железной дорогой. Они трудятся на станции «Алатырь», в ОАО «Алатырский механический завод», изготавливая запасные части для подвижного состава железных дорог.
  • Новые правила внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в Алатыре единогласно утверждены депутатами городского Собрания. Введен ряд пунктов: в отношении строительных площадок, расклейки газет, афиш, плакатов, объявлений. Также повышаются требования к владельцам гаражей и придомовых территорий, определены работы по озеленению и содержанию насаждений.
  • Об истории и современности школьного образования в Алатыре и Алатырском районе расскажет новая книга, вышедшая в свет в городской типографии. Автор-составитель В.И. Летуновский назвал ее «Школа, позвавшая в жизнь». Под одной обложкой показаны все вехи местной педагогической сферы. Книга будет интересна не только специалистам, но и всем, кому дорога память о школе.
  • В Алатыре зарегистрирован 200-й новорожденный этого года. Им стала дочь супругов Елены и Евгения Лакштанкиных Юлия. Кстати, 1372 семьи из Алатыря и района уже получили сертификаты на материнский капитал на сумму 220 млн. рублей.
  • Малообеспеченным семьям оказывается адресная социальная помощь в виде субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Такую поддержку получили 839 семей, в которых проживают 1863 человека. Субсидии предоставлены на 5,7 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.