Вопросы о наболевшем

ЕСЛИ ОФИС ВРАЧА ПОД БОКОМ
Рядом с нашей школой находится кабинет врача обшей практики. Необходимо ли в данном случае иметь медицинский кабинет и у нас?

А. ГИБАТДИНОВА, директор Чичканской СОШ Комсомольского района.

Минобразования Чувашии сообщает, что образовательное учреждение обязано предоставить помещение для работы медицинских работников. Однако в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 г. № 189, которое вступило в действие с 1 сентября 2011 года, в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, медицинское обслуживание школьников разрешается проводить в фельд-шерско-акушерских пунктах и амбулаториях.

ПО ДВЕ ВАКАНСИИ
Существует ли статистика количества выезжающих жителей района на заработки в другие регионы?

Л. СОФРОНОВА,
директор Батыревской СОШ № 2

Минэкономразвития Чувашии сообщает, что Чувашстат не ведет статистику количества жителей, выезжающих на заработки в другие регионы. В целях создания благоприятных условий для работы населения на территории республики, а не за ее пределами осуществляются меры по привлечению частных инвестиций и реализации инвестиционных проектов. В 2011 году в Чувашии было создано более 1750 новых рабочих мест, а нынче планируется еще более 2000. Кроме того, с этого года в банк вакансий органов службы занятости поступили сведения о более чем 35 тыс. свободных рабочих мест, что на 37% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. На каждого зарегистрированного безработного гражданина приходится по две вакансии. По трети заявленных вакансий заработная плата составляет более 15 тыс. руб-лей. Для предоставления свободного доступа соискателям работы к информации о наличии свободных рабочих мест республиканский банк вакансий размещен на официальном сайте Государственной службы занятости населения Чувашской Республики (http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./12829/15724), федеральный банк вакансий на информационном портале «Работа в России» (http:/www.trudvsem.ru/).

С РАДИО НЕ РАССТАЮТСЯ
Помогите, волну Национального радио Чувашии перекрывают другие радиопередачи.

Г. АНДРЕЕВА,
д. Тойшево Моргаушского района

Минкультуры Чувашии сообщает, что на территории Моргаушского района передачи «Национального радио Чувашии – Чёваш Ен» распространяются на частоте FM 105,0 МГц. Вещание осуществляется с передатчика, расположенного в Цивильске. В связи со значительным удалением д. Тойшево от производственного участка и неровным рельефом местности данный населенный пункт находится в зоне неуверенного (нестабильного) приема сигнала. Для улучшения качества программ специалисты рекомендуют установить направленную приемную антенну промышленного изготовления, предназначенную для зон со слабым уровнем сигнала, с возможностью установки усилителя. Если и это не помогает, то рекомендуется увеличить высоту подвеса антенны в направлении Цивильска. Кроме того, программы «Национального радио Чувашии – Чёваш Ен» передаются через сеть Интернет www.nradio.cap.ru, архив радиопрограмм доступен на портале «Интернет-вещание Чувашской Республики».

КТО В ФСК ХОЗЯИН
В нашем физкультурно-спортивном комплексе пора обновить спортивное оборудование и автотранспорт.

Коллектив ФСК, г. Алатырь

Минспорт Чувашии сообщает, что финансирование строительства вашего объекта велось согласно проектно-сметной документации, полностью была выполнена поставка спортивно-технологического оборудования. Заказчиком выступала администрация города Алатырь. В настоящее время ФСК оформлен в муниципальную собственность. Таким образом, вопросы приобретения дополнительного спортивного оборудования или транспорта находятся в ведении учредителя.

ТАБАК ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА
Магазины находятся вблизи образовательных учреждений, но торгуют табачными и вино-водочными изделиями. Нарушают ли они правила СанПиНа?

В. ИВАНОВА,
педагог-психолог Ядринской СОШ № 2

Минэкономразвития Чувашии сообщает, что по законодательству границы прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством РФ. Однако до настоящего времени регламент еще не принят, что не позволяет регионам определить такие места на своей территории. Напомним, розничная продажа табачных изделий запрещается в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака»). Надзорные функции за реализацией табачных изделий, в т. ч. определение 100-метровой зоны от границ территорий образовательных организаций осуществляет Управление Роспотребнадзора по Чувашии. Минэкономразвития Чувашии обратилось в управление с просьбой провести проверки магазинов Ядринского райпо на предмет соблюдения в них законодательства, регулирующего розничную продажу табачных изделий.

ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ СОБСТВЕННИКА
Могут ли власти оказать содействие в передаче ДОЛ «Цивиль» и узловой больницы станции Канаш в муниципальную собственность города?

М. КУЗЬМИНА, М. ДАНИЛОВА.

Минимущество Чувашии сообщает, что имущественные комплексы детского оздоровительного лагеря «Цивиль» и узловой больницы станции Канаш при акционировании ОАО «Российские железные дороги» были внесены Российской Федерацией в уставной капитал и теперь являются собственностью ОАО «РЖД». Безвозмездная передача указанных зданий в муниципальную собственность города Канаша возможна только при согласии собственника.

Опубликовано: 18 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.