Андрей СОБГАЙДА: Мы за прозрачность отношений с потребителями

Андрей Собгайда, "Коммунальные технологии".«Для любой компании, работающей в сфере энергетики, ЖКХ, главное, чтобы о ней не вспоминали. Не вспоминают, значит, все в порядке: у людей есть горячая вода, в их квартирах тепло и светло…» – заявил генеральный директор ООО «Коммунальные технологии» Андрей СОБГАЙДА, назначенный на эту должность совсем недавно – в конце апреля. Тем не менее руководство КТ решило напомнить о компании, собрав представителей СМИ на пресс-конференцию. Поводом для встречи стала тема задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией. Впрочем, громких разоблачений и претензий, которых, возможно, ожидали журналисты, не прозвучало, разговор шел о стремлении компании к выстраиванию партнерских отношений со своими потребителями – управляющими компаниями.
– За последние годы у всех ресурсо-снабжающих организаций, работающих на российском рынке коммунальных услуг, наметился ряд системных проблем, – отметил Андрей Николаевич. – И самая главная из них – это долги управляющих компаний за поставленные тепло и горячую воду. В каждом регионе эти вопросы решают по-разному, но мы выбрали путь компромисса и диалога. В мае мы встретились с руководством почти трех десятков УК – обсудили вопросы, рассмотрели источники погашения долгов, предложили управляющим компаниям провести сверку задолженности с целью выхода на понятные всем цифры. Если есть разногласия, давайте разбираться. Причем КТ готовы идти навстречу УК и дальше, предоставив им отсрочку платежей: «Если мы придем к этому решению, подготовленному совместно с властями – и республиканскими, и муниципальными, которые с нами тесно работают, – то, думаю, это будет максимально комфортное решение и для нас, и для них».
Тем самым появилась реальная надежда, что со многими УК будет достигнуто понимание того, что от согласованности совместных действий выиграют в первую очередь горожане, которых наверняка мало интересуют взаимоотношения поставщика энергоресурсов и управляющих компаний. Им важно, чтобы в зимнюю стужу в их квартирах было тепло и уютно, из кранов текла горячая вода. Хотя, безусловно, они тоже должны понимать, что за теплоснабжение жилья несут ответственность далеко не только КТ, иметь представление о сложной системе теплоснабжения столицы республики и города химиков, где в первую очередь задействован местный филиал «Марий Эл и Чувашии» ОАО «ТГК-5», у которого «Коммунальные технологии» покупают вырабатываемое его ТЭЦ тепло. Два города отапливаются теплоэлектростанциями ТГК-5 и котельными КТ. Причем для Новочебоксарска ТЭЦ-3 – единственный источник тепла, а в Чебоксарах сегодня помимо ТЭЦ-2 тепло вырабатывают 56 котельных. В конце цепочки – те самые управляющие компании, которые также несут ответственность за эффективное и надежное тепло- и электроснабжение, повышение качества предоставляемых услуг. «Поэтому говорить, что все зависит только от «Коммунальных технологий», нельзя. И ситуация, при которой руководство некоторых УК позволяет себе поспорить вне правового поля, не заплатить, понадеявшись на что-то, не совсем корректна. Нам нужна предсказуемость УК, чтобы мы могли спланировать свою работу. Надеемся, что горожане, власти, СМИ, предприятия коммунальной сферы – все отнесутся с пониманием к нашей работе, – заметил генеральный директор. – Согласитесь, что ту или иную ситуацию в ЖКХ нельзя сегодня пускать на самотек. Это чревато последствиями – может принести огромные потери».
Анализ показал, что УК, в которых действительно переживают за свое дело, стремятся к развитию своей деятельности, не нарушая коммунальное законодательство, много. Получается, что из-за нескольких недобросовестных предприятий страдает имидж всей отрасли региона. А раз среди УК есть успешные предприятия, значит, проблема не во взаимоотношениях с «Коммунальными технологиями», у которых ко всем одинаковый подход, один закон теплоснабжения и одни формулы расчетов. Проблема в самих УК. И одни готовы ее решить, другие же просто ничего не делают.
Управляющие компании, имеющие крупные долги, Андрей Николаевич называть не стал, что также, наверное, говорит о том, что с ними достигнута определенная договоренность. Ограничился лишь подтверждением того, что «в среднем по компаниям разногласия на уровне 2-3 платежных периодов». И даже с новочебоксарской УК «Новэк», которая задолжала КТ порядка 250 млн. рублей, энергетики надеются найти компромисс.
Простить долги, на что, может быть, рассчитывают некоторые, нельзя, деньги эти как воздух нужны компании – она также имеет финансовые обязательства перед поставщиками газа, тепла, электричества, воды.
Цена вопроса – 1,2 млрд. рублей, именно столько задолжали различные предприятия и организации Чебоксар и Новочебоксарска за поставленные КТ тепло и горячую воду. Много это или мало, гендиректор компании не стал комментировать, но, насколько знаю, этих денег хватило бы не на одну и не на две ремонтные кампании предприятия. Поэтому вопрос журналистов «Не повлияет ли огромная задолженность на качество подготовки к следующему отопительному сезону?» прозвучал вполне к месту. Ответ был уверенный: предприятие подготовится к следующему отопительному сезону без нарушения сроков, а все запланированные ремонтные работы и гидравлические испытания будут проводиться с минимальным дискомфортом для населения. «Подготовка к ОЗП – это наша работа, которую мы обязаны выполнить независимо от того, платят нам УК своевременно или нет. Радует, что власти оказывают нам содействие по преодолению проблем, связанных с долгами УК».
Кстати, тему взаимодействия с властями журналисты выделили особо, напомнив о том, что в прошлом году кое-кто предлагал даже ликвидировать КТ. По мнению главы компании, при всех существующих проблемах «Коммунальные технологии» – это успешный для республики проект. Создана частная компания, без участия государственных денег. Она сформировалась на базе нескольких МУПов, которые в свое время накопили долги и с которыми КТ успешно рассчитались. Сложился технически грамотный коллектив, который эксплуатирует достаточно старое оборудование, эффективно решает задачи, стоящие перед компанией. Подтверждение тому – успешное прохождение ОЗП в последние годы, бесперебойное снабжение горожан теплом и горячей водой.
Отрадно, что во властных коридорах тоже это понимают, что продемонстрировали депутаты Чебоксарского и Новочебоксарского городских Собраний. Встречу с генеральным директором предприятия они охарактеризовали как «конструктивный диалог», согласившись с А. Собгайдой во мнении, что «холодные осень и зиму столица Чувашии пережила благополучно, – все повреждения в тепловых сетях устранялись своевременно и качественно, сотрудники КТ не допустили ни одной серьезной аварии». И нынешнее взаимодействие с властями руководство компании оценивает так: «Мы на правильном пути. Правильное взаимодействие с таким предприятием принесет городу и республике огромную пользу».

НАША СПРАВКА: ООО «Коммунальные технологии» создано в 2003 г. как один из этапов реформирования системы коммунального хозяйства Чувашии. Его приоритетными задачами являются формирование новых стандартов качества коммунального обслуживания населения, высвобождение средств муниципальных бюджетов на социальную политику, создание конкурентной среды в сфере коммунального хозяйства. Являясь крупнейшей в ЖКХ республики, компания осуществляет свою деятельность в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Цивильск и Мариинский Посад. Основные виды деятельности – производство тепловой энергии, передача тепловой и электрической энергии потребителям.
Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.