Мечты сбываются

«Наконец получили», – облегченно вздохнул водитель СХПК­-племзавода «Свобода» Сергей Павлов, взяв в руки свидетельство, дающее право на господдержку в жилищном строительстве.
Такие документы глава администрации Моргаушского района Р. Тимофеев вручил восьми труженикам в рамках республиканской программы «Социальное развитие села». Из них шестеро – молодые специалисты в агропромышленном комплексе и в социальной сфере. Они получили государственную поддержку на общую сумму 3 млн. 744 тыс. 200 руб. Еще двое – граждане, работники АПК, живущие в сельской местности, общая сумма господдержки для них – 1 млн. 56 тыс. 900 руб. Так еще у восьми моргаушских семей исполнилась мечта иметь собственный просторный и уютный дом, по которому бы весело бегали многочисленные детишки.
«Если же с рождением каждого ребенка родители посадят дерево, то с годами наш Моргаушский край будет купаться в зелени», – заметил зам. главы администрации района, начальник управления экономики, развития АПК и муниципальной собственности В. Ананьев.
Надежда на это есть. Ведь на 1 января текущего года только согласно этой программе в очередь встали 63 молодых специалиста и 120 граждан, проживающих и работающих в сельской местности. А всего с начала реализации программы «Социальное развитие села» в районе улучшили свои жилищные условия 150 семей.

Опубликовано: 19 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.