Итоги подведут на гала

_ehЗавершился конкурс исполнителей детской чувашской песни «Мехел». Позади – волнения и тревоги педагогов, родителей и юных конкурсантов. Впереди – не менее волнующее, но вместе с тем приятное ожидание итогов, дающее победителям возможность еще раз выступить на профессиональной сцене в гала-концерте 14 апреля.
После отборочного тура к участию в конкурсе было допущено 56 исполнителей: 14 – в номинации «Ансамбли и хоры», 42 – в номинации «Сольное пение». «Младшие» в номинации «Ансамбли и хоры» не смогли в этот раз порадовать ни жюри, ни зрителей какими-то особыми открытиями. В средней возрастной категории наибольшее впечатление на жюри произвела песня в исполнении ансамбля «Капельки» из села Красноармейское. Среди «старших» победителями смогли стать лишь два коллектива: вокальный квартет Урмарской средней общеобразовательной школы, приятно удививший жюри звучанием в стиле «ретро», и дуэт из детской музыкальной школы № 5, который не только спел, но даже «станцевал» песню под названием «Школьный вальс».
Младшая группа в «Сольном пении» была богаче остальных на ярких исполнителей, потому из девяти конкурсантов сразу пять стали победителями, получив право на выступление в гала-концерте. Средняя возрастная категория в номинации «Сольное пение» была наиболее многочисленной по числу исполнителей, но проигрывала «малышам» по числу ярких песен. В этом смысле технически сложная для исполнения песня «К.л.» в исполнении победительницы прошлогодних конкурсов Насти Егоркиной стала своего рода «сенсацией».
Завершившие конкурс «старшие» приятно порадовали числом исполнителей мужского пола. Среди 14 исполнителей оказалось аж пять мальчиков, четверо из которых стали победителями.

Опубликовано: 28 марта 2012

Один Ответ

  1. Правительство Чувашии — обратите внимание, на талантливых детей )))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.