В лагерь – без живой очереди

_110401-21
Как получить путевку для ребенка в летний оздровительный лагерь, рассказал на пресс-­конференции начальник управления образования Чебоксарской администрации Сергей Кудряшов. Многие наверняка помнят, какой ажиотаж вспыхнул по поводу распределения путевок в прошлом году. На этот раз живых очередей при подаче заявления попросту не будет, пообещал чиновник.
Наконец-­то родители смогут подать заявление самым простым и современным способом – через Интернет. На сайте городской администрации разместят баннер «Организация отдыха и оздоровления детей».
Он выведет на большой раздел, где можно будет не только оформить заявление, но и посмотреть, в какие лагеря и какие смены еще остались путевки. После подачи заявления в электронном виде родитель будет знать «свой» номер, а кроме того, в какой день и час нужно подойти с документами в городское управление образования, чтобы получить путевку. Будут там и ссылки на сайты летних лагерей, где можно посмотреть, что из себя представляет то или иное оздоровительное учреждение.
По мнению С. Кудряшова, пока это наиболее удобный и простой способ избежать лишних очередей и суеты. Компьютер с подключенным Интернетом есть дома почти у всех. А если нет, то можно обратиться в школу, куда ходит ребенок, и там помогут. Но не стоит забывать, что на одного ребенка можно получить только одну путевку.
В этом году планируется, что в загородных оздоровительных учреждениях отдохнут 5600 детей. Стоимость путевки будет составлять около 10 тысяч рублей, но родители, как обычно, заплатят за нее только 10 процентов, то есть примерно тысячу рублей. В прошлом году, напомнил С. Кудряшов, реальная стоимость путевок была от 7255 до 9270 рублей.
Единственное «но» – пока точно неизвестно, когда начнут принимать электронные заявления от родителей. В данный момент предложение проходит антикоррупционную экспертизу в правоохранительных органах.
К слову сказать, вспоминая волнения и тревоги пап и мам в прошлом году, начальник городского управления образования заметил, что мест в оздоровительных лагерях хватило практически всем. А в августе случилось даже так, что около сотни путевок оказались невостребованными. Их раскупили, когда уже смена фактически началась.

Опубликовано: 2 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.