Два училища – один техникум

К смене вывесок готовятся в новочебоксарских ПУ. По решению правительства республики на базе двух городских профучилищ – № 14 и 15 – будет создан Новочебоксарский политехнический техникум.
Учеба в нем будет идти по программам как среднего, так и начального профессионального образования, сообщили в Мин­образования республики. И пообещали: сокращения учебных мест перестройка за собой не повлечет. Нет оснований опасаться за рабочие места и мастерам производственного обучения. Под секвестр попадет только управленческий аппарат: одному учебному заведению, разумеется, не нужны два директора и два главбуха. Кроме того, объединение позволит избежать дубляжа в профессиях – и в том, и в другом училище, например, готовили слесарей по ремонту автомобилей.
Появятся в техникуме и новые специальности. В этом году здесь планируется начать подготовку технологов сварочного производства. Сварщики более высокой квалификации нужны «Волгонефтехиммонтажу», «ГЭСстрою» и другим предприятиям, специализирующимся на сварочных работах с использованием современного оборудования и производственных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.