Хроника ЧП

ЯЩИК ВЕСЕЛО ПИЛИКАЛ. Рано утром комендант одного из общежитий по Московскому проспекту Чебоксар обнаружила на седьмом этаже обвернутый скотчем сверток, из которого виднелись батарейки, проводки, диодные лампочки. И к тому же устройство издавало звуковые сигналы. Перепуганная женщина немедленно позвонила в дежурную часть полиции и сообщила, что в общежитии «пиликает какой-то ящик». Тут же к месту происшествия рванули многочисленные службы, включая взрывотехников и кинологов.
Для начала саперы убедились в том, что подозрительный предмет является все же муляжом, а не взрывным устройством. Потом их коллеги-оперативники установили, что его подбросил отвергнутый возлюбленный одной из жительниц общежития. Он и раньше пугал ее подобным образом. И накануне прислал смс-сообщение с текстом «Жди гостей». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против 21-летнего чебоксарца, ранее неоднократно судимого.

МАНЕКЕН ОСТАЛСЯ ЛЫСЫМ. Скоро в Чебоксарах ожидаются гастроли известного казачьего хора. Похоже, что к этому культурному событию готовятся не только поклонники народной песни. В одном из ломбардов Чебоксар с головы манекена похитили казачью папаху стоимостью 25 тысяч рублей. Так что с ее реализацией по достойной цене явно возникнут проблемы. Возможно, злоумышленник решил сходить в папахе на концерт? Но в таком случае ему придется позаботиться еще о шароварах и сапогах. Манекены, будьте бдительны!

КРЫСЫ ПРОТИВ ТВ. На два с половиной часа было прервано телевещание в пяти домах по Эгерскому бульвару, проспекту Тракторостроителей, улице Хузангая в Чебоксарах. Такую «свинью» телезрителям подложили грызуны, повредившие электро­провода от электрощитовой к оптическому усилителю. Причем хитроумные вредители нанесли свой удар в самый прайм-тайм, когда на федеральных каналах идут популярные шоу с криками, визгом, а порой и мордобитием их участников. Вероятно, от таких передач крысы просто озверели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.