Рыбаков спасли по-соседски

В ночь со вторника на среду чувашские спасатели совместно с коллегами из Марий Эл спасли рыбаков, приехавших в район островов возле Сюктерки из марийского Звенигова.
Кстати, этот город тоже находится на Волге, чуть выше Козловки, и там, конечно же, также водится рыба. Но в районе Звенигова то ли ее мало, то ли она невкусная, но четверо бывалых рыбаков предпочли чувашские острова. Остановились там и по рыбацкому обычаю разошлись по сторонам, надеясь найти самое уловистое место. Предварительно мужчины договорились о том, что в восемь вечера все как один выйдут к машине и вместе поедут обратно домой.
Как сообщили в пресс­службе чувашского главка МЧС, в условленное время к машине вышли только двое рыбаков. Как выяснится позже, в пяти километрах от базы отдыха «Ландыш» они сбились с пути. Карты спутала погода, которая во вторник вечером разыгралась не на шутку. Весь день шел снег, вся округа на Волге была окутана синеватой дымкой сумерек, видимость плохая, в таких условиях в незнакомом месте можно было потеряться в два счета.
Не дождавшись товарищей, двое звениговцев подняли тревогу. Набрали номер 112, вызов приняла служба спасения Марий Эл, которая передала сигнал коллегам из Чебоксар.
Здесь посреди ночи снарядили спасательную группу. Кроме снегохода было задействовано судно на воздушной подушке. Между тем поступил звонок и от самих потерявшихся рыбаков. Они не могли точно определить место своего нахождения, лишь сообщили, что вышли на какой­то остров. Для чувашских спасателей это было подсказкой. Поиски велись почти всю ночь. Заблудившихся рыбаков обнаружили около трех ночи, напоили горячим чаем и вывели к машине. Кстати, вчера в том же районе заблудились двое рыбаков из Чебоксар, которых спасли сотрудники МЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.