Победа на всю семью

_d181d0b5d0bcd18cd18f1Лучшая спортивная семья России живет в Новочебоксарске. Супруги Алексей и Анастасия Васильевы и их сын Иван стали победителями национального спортивного праздника «Спортивная семья».
Впервые на семейные старты Васильевы вышли 6 лет назад. Победили. Вошли во вкус. И с тех пор регулярно и успешно выступают на городских и республиканских семейных турнирах. В том числе – в эстафетных забегах на призы «Советской Чувашии». В позапрошлом году в группе семейных команд Васильевы заняли третье место. В прошлом – второе. В этом году нацеливались на первое, да помешал футбол. Как раз во время эстафеты Алексею, инженеру филиала ОАО «Турборемонт­ВКК», надо было защищать честь родной фирмы на проходившем в Хакасии финале футбольного кубка «РусГидро». И там, кстати, новочебоксарские футболисты­любители заняли первое место.
В дружной семье Васильевых у каждого свои спортивные пристрастия. Глава семейства, как уже было сказано, увлекается футболом. Мама Анастасия, оператор АЗС чувашского филиала «Татнефти» предпочитает лыжи. Иван, шестиклассник новочебоксарской школы № 5, занимается плаванием. И даже малышка Танечка, которой еще и 4 лет нет, ходит в секцию гимнастики, а в этом году вышла на старт кросса наций.
Заявки на участие в российском празднике спортивных семей изначально подали 50 команд, победившие в региональных турнирах. Из них по своим критериям в Минспорттуризма отобрали 8 сборных. Представители этой большой семейной восьмерки и собрались в конце октября в Московском ФСЦ «Строгино». В ходе состязаний члены фамильных коллективов продемонстрировали зрителям и почетным гостям в лице именитых отечественных чемпионов ловкость, выносливость, силу командного духа. Многие конкурсы носили шуточный характер. Например, в эстафете «Тяни­_d0bbd0bed188d0b0d0b4d0bad0b8-2толкай» участники команд, одетые в огромные карнавальные костюмы, соревновались в скорости бега. А в конкурсе «Большие скачки» каждый член семьи должен был преодолеть полосу препятствий на игрушечной лошадке. Именно этот тур оказался для новочебоксарцев самым удачным. «После первого этапа мы были пятыми, – вспоминает Алексей, – после второго – третьими. В скачках же, благодаря правильно выбранной тактике движений, показали лучшее время, вышли в лидеры. И остались ими до конца соревнований».
Победителям торжественно вручили дипломы и подарки, в том числе главный приз – ноутбук. После чего новочебоксарцам удалось побеседовать с Виталием Мутко. Глава Минспорта России вспомнил про свой визит в Чувашию, сообщил, что его ведомство будет содействовать развитию спортивной базы в Новочебоксарске, помогать дальнейшему строительству конно­спортивной школы. А затем спросил у победителей, что бы они хотели улучшить в спортивном быте города. Васильевы не растерялись, попросили построить на окраине Новочебоксарска хорошую трассу для лыжников и биатлонистов. Министр над предложением обещал подумать.

А.ЕГОРОВ

Опубликовано: 3 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.