День клиента экспромтом

Общая усталость от вялотекущей подписной кампании вчера была наиболее заметна. Стопка оформленных квитанций на столе у ответственного лица по имени Ирина на Чебоксарском почтамте росла в час по чайной ложке. Народ не проявлял энтузиазма, хотя девушка в униформе и приглашала каждого входящего ознакомиться с условиями льготной подписки. Вроде бы стол ломился от журналов и газет. Правда, почему-то на нем не было ни одного экземпляра местной периодики.
Когда несколько лет назад затевали первый День клиента, к мероприятию готовились заранее. По нескольку раз на дню организаторы обзванивали редакции, напоминая об акции. Тогда с утра гремела музыка, а за шарами не было видно улыбок. И сувениры были не чета нынешним, скромным календарикам и ручкам. В этот раз ограничились сухим звонком накануне. Даже, оказывается, не планировалось торжественное открытие Дня клиента, с обязательным выходом к людям начальников почты. Не для того, чтобы покрасоваться, а ответить на вопросы тех самых клиентов, ради которых и задумывалось хорошее мероприятие. Нынче все как-то буднично, а подписчикам хочется праздника. Словно никому нет дела, и прежде всего почтовым работникам, что с 13 по 23 октября, как заявлено в инструктивном письме, «Почта России совместно с ведущими участниками подписного рынка проводит ставшую уже традиционной Всероссийскую декаду подписки».
И без конфуза не обошлось. На почтамте операторы не знали, что подписка на первое полугодие 2012 года на «Совет­скую Чувашию» принимается со скидкой 20%. И очень удивились, когда калькулятор подтвердил это. Что уж говорить о подписчиках, до которых не удосужились довести эту ин­формацию.
День клиента в среду объявили еще в пяти почтовых отделениях Чебоксар. Ажиотажа на спонтанно проведенном меро­приятии не наблюдалось.

Опубликовано: 20 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.