Попали в дело

ЗА ЧТО ДОСТАЛОСЬ ПРОКУРОРУ
У главбуха ОАО «Генциана», видно, нервы сдали при виде заместителя прокурора Калининского района Чебоксар…

Подняла 29­-летняя дама свою холеную руку и ударила работника прокуратуры. В это время он находился в помещении бара ОАО при исполнении служебных обязанностей, в прокуратуру поступило обращение бывшего работника акционерного общества о нарушениях там трудового законодательства, вот зам и занялся проверкой этого факта. И никак не ожидал рукоприкладства со стороны главбуха. Сейчас она обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Уголовное дело расследовано и направлено в суд, сообщает прокуратура республики.

САМОГОНОМ ТОРГОВАЛ СЫНИШКА
45­летняя жительница села Тойси Батыревского района, наверное, и понятия не имела об уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних детей в торговлю самогоном.

Подумаешь, поручила своему 13­летнему сыну, пока ее дома нет, продавать домашнее зелье односельчанам. И он продавал – поллитровку за сотню рублей. Кроме того, самогон был некачественным, содержал повышенную концентрацию сивушных масел, альдегидов и прочих веществ, опасных для здоровья и жизни людей. Мать и сама была уличена в продаже самогона.
Сейчас на нее завели уголовное дело – сразу по двум статьям УК РФ, в том числе за вовлечение малолетнего сына в торговлю домашним суррогатом. Кстати, только по этой статье женщине грозит до 5 лет лишения свободы, если, конечно, вина ее будет доказана, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

КАПИТАЛ СХПК – В НАСЛЕДСТВО?
Очередная история, подтверждающая, что рано или поздно, но сомнительные дела руководителей непременно станут достоянием гласности. Вот и 60­летний И. Владимиров вскоре предстанет перед судом, сообщает прокуратура республики. Его обвиняют в растрате, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2005 году, будучи председателем СХПК по переработке сельхозпродукции «Корма», что в Батыревском районе, Владимиров передал в собственность ООО «Агрофирма «Корма», учредителем которого являлся его сын, имущество кооператива на общую сумму 576 тыс. рублей. Удалась ему эта авантюра благодаря подложному протоколу собрания пайщиков и трудового коллектива СХПК. А в ноябре 2009­го председатель составил еще один фиктивный протокол – на этот раз собрания членов кооператива. Из этого документа следовало, что народ не против реорганизации СХПК «Корма» в ООО «Корма». А привело это к тому, что впоследствии в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью «перетекли» основные средства кооператива. В общей сложности, сообщает прокуратура республики, ущерб, причиненный СХПК, составил свыше миллиона рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Батыревский районный суд для рассмотрения по существу.

БУДУТ СУДИТЬ ДОМА…
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 48­летнего жителя Урмарского района Андрея Федотова.

Он обвиняется в преступлениях, которые, по версии следствия, совершил в Беларуси, будучи директором Минского департамента торговли техникой и вооружением Военно­воздушных сил и противовоздушной обороны ГВУП «Белспецвнештехника». По материалам дела, Федотов в целях хищения имущества создал ЗАО «Авиаремсервис», одной из участниц которого выступила его супруга. В 2004­м директор департамента через это акционерное общество закупил оборудование для «Белспецвнештехники». При этом закупочная стоимость им была завышена по сравнению с первоначальной ценой на сумму свыше 440 тысяч рублей.
Однако, по данным следствия, преступные замыслы предприимчивого директора не были доведены до конца, их пресекли сотрудники УБЭП городского управления криминальной милиции МВД Беларуси. Поскольку Федотов является гражданином России и после совершения деяния, которое ему инкриминируется, покинул Беларусь, предварительное следствие по делу проведено Следственным управлением МВД по Чувашии. Бывшему директору департамента вменяется покушение на мошенничество и злоупотребление полномочиями. Дело направлено в Урмарский районный суд, он и определит степень вины Федотова.

НАЖИВАЛАСЬ НА ПОДСЛЕДСТВЕННЫХ
Сыграть на горе людей – для мошенников самое простое дело. Ну кто откажется помочь родному человеку, попавшему в беду…

47­летняя жительница Чебоксар заработала на слезах и доверчивости людской больше миллиона рублей, сообщает прокуратура республики. 2007 год. Двое молодых людей обвиняются в совершении преступления, находятся под стражей, сотрудники МВД по Чувашии ведут расследование по уголовному делу. Родители обвиняемых покоя не находят. И тут объявляется «добрая фея» в образе Аллы и убеждает, что за деньги она сможет решить вопрос о снижении объема обвинения их детям, после этого, если им и дадут срок, то условный. Обрадованные родители передали злоумышленнице 545 тысяч рублей. Оказалось, попросту на ветер выкинули эти деньги.
Еще один гражданин (находился под стражей по обвинению в убийстве) «клюнул» на уловки Аллы. Узнала она от узника изолятора, что он продал квартиру, а деньги положил на банковский счет, собирался другое жилье купить. Да ты спятил, братец, кто же в твоем положении деньги в банке держит, заохала женщина. По приговору суда взыщут твои денежки в пользу родственников убиенного, чтобы компенсировать моральный и материальный вред. И предложила единственный способ сохранить деньги – оформить на нее доверенность по распоряжению банковским вкладом. Снимет она денежки и купит для хозяина вклада квартиру или частный дом. И ведь повелся «клиент», сделав мошенницу богаче еще на 687 тысяч рублей. Отсидит она в колонии общего режима 4 года (столько суд на днях отмерил мошеннице), и не исключено, что за старое возьмется. Кстати, в июне этого года Алла уже была приговорена за подобное деяние к 2,5 года лишения свободы, которые зачтены ей в новый срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.