Архитектор стогов

_img_5155Стога Василия Илларионова вурнарцы считают местной достопримечательностью. Многие пытались посостязаться с этим виртуозом, но не то что обойти, даже сравняться с ним никому не удалось
Василий Порфирьевич трудится механизатором в СХПК «Броневик» уже очень много лет. «Такого специалиста еще поискать, не работник, а клад, – так охарактеризовала Илларионова корреспонденту «СЧ» глава Калининского сельского поселения Вурнарского района Л. Иванова. – Любая работа спорится, если за рулем трактора Василий. А в какие красивые стога складывает он прессованные рулоны сена или соломы! Все, кто едет по трассе «Чебоксары – Сурское» мимо деревни Хумуши, любуются. Ряды ровные, красивые, просто произведения искусства. Вроде памятника нашему сельскому поселению. Между прочим, когда Президент Чувашии Михаил Игнатьев в прошлом году приезжал в наше хозяйство, первое, что он отметил, – как раз стога сена в исполнении Василия Порфирьевича».
Отметила Л. Иванова и другую особенность Илларионова – исключительную скромность, даже стеснительность. Наверное, оттого и женился поздно. Зато сейчас строит с семьей новый дом – как недавно писала «СЧ», Илларионовы получили субсидию на строительство жилого дома в деревне Ослаба. И то вовремя. Старому-то деревянному жилищу Василия Порфирьевича без малого шесть десятков лет, да и тесновато оно. Осенью семья собирается уже и новоселье справлять.
Что же касается стогов, то сколько ни расспрашивали Василия Илларионова односельчане, как он это делает, он лишь руками разводит – мол, несложно все, начать да кончить.

3 Ответы

  1. Несколько раз проезжала мимо этой деревни и тоже заглядывалась на эти стога. И думала: кто ж такую красоту сотворил? Спасибо, газета рассказала. Одно только замечание: хорошо бы, если б рядом со снимком стогов поместили бы и фото мастера. Своих героев страна должна знать в лицо!

  2. Живут же люди=умеют делать нужные ВЕЩИ добротно и красиво. И без фото умельца видно, что он не один это сделал. Жена и дети помогали=ОДНАКО. И это и есть пример возрождения СЕЛА.

  3. Молодец автор, нашла тему для освещения. На счет фото солидарна. Было бы прекрасно, если б рядом сам механизатор стоял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.