Шумерля – именинница

В выходные Шумерля отмечала день города в 95-й раз. Это один из молодых городов республики, но с достаточно прочными традициями.

Одна из них – чествование семьи и брака. Молодоженов пригласили на стадион «Труд», где проходила официальная часть праздника, и, по сути, весь город оказался на свадьбе молодых людей. Для будущих деток, которых, как надеются шумерлинцы, подарят им новоиспеченные семьи, уже почти готов детский сад «Березка» на 270 мест. Его здесь восстанавливают по чувашскому обычаю ниме, всем миром. Заканчивается отделка в группах, закупается мебель, и местные предприниматели поспешили сделать очередной подарок малышам: привезли мягкие игрушки.
В праздничный день одному из известнейших людей города Владимиру Таланову присвоили звание «Почетный гражданин города Шумерли». Владимир Иванович с 1965 года лечил шумерлинцев, был организатором здравоохранения, почти 30 лет возглавлял центральную райбольницу. И сейчас В. Таланов член городского совета ветеранов, активно помогает модернизировать местное здравоохранение.
На разных площадках и площадях города звучали песни, люди не жалея ног лихо отплясывали, малыши смотрели сказку, которую им подарили актеры Театра юного зрителя, специально приехавшие из столицы, люди постарше аплодировали некогда популярному певцу С. Крылову, выписанному из Первопрестольной на праздник. Одним словом, отметили День города: не только повеселились, но и потрудились перед этим на славу – отремонтировали к празднику дорогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.