Укатали горки

Двор по адресу: Чебоксары, ул. Мичмана Павлова, д.30 по части благоустройства невезучий. Все тридцать лет, с тех пор как заселили многоэтажки, в нем постоянно происходят аварийные ситуации. Сколько раз водопровод прорывало, не счесть. И после каждого раза приходится жителям чемто поступаться. Привыкли к тому, что аварийные бригады между делом уничтожают деревья. Понятно, экскаватору среди бесхозных машин, теснящихся во дворе, не развернуться, а навалиться ковшом на взрослое дерево можно. При этом безнаказанно, а ведь зеленые насаждения на субботниках прикапывали.
Но как жителям смириться с тем, что после аварийных потопов никому дела нет, чтобы заасфальтировать тротуары и дорогу, то есть восстановить порушенное. Последний аврал случился в разгар зимы. Воды тогда натекло столько, что до сих пор жильцы ее расхлебывают в прямом и переносном смысле. Двор превратился в ледяные горки. Даже «бомбилы» не рискуют заехать в него. Пешеходы пробовали по ледяным накатанным барханам пройтись, но к такому экстриму без специальной подготовки не подступишься.
Тут еще недобрым словом вспоминают тех, кто паркуется на обочине. Хочешь к магазину «Добрый» – преодолей огромную лужу. Кого из дорожников костерить, если полотно было так уложено, что даже после небольшого дождя застаивается вода?
Дворникам УК «Сфера», видно, не наказали ледяную дорожку скалывать или посыпать песком. Не поверите, даже апрельское солнце перестало заглядывать в наш двор, а у начальства иномарки, ведь в первой же колее застрянут.

Опубликовано: 5 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.