Рвется там, где тонко

Холодная зима продолжает преподносить неприятные сюрпризы столичным коммунальным службам. Только на прошлой неделе в новоюжном районе прорвало магистральную трубу, причем, когда будут делать ремонт, без воды останутся не только ближайшие жилые дома, но и несколько медицинских центров, включая роддом. А на днях авария случилась уже в северо­западном районе.
В тот день жители улицы М. Павлова, привыкшие ходить от остановки к дому по одной дороге, останавливались в недоумении у дома № 30 перед огромной лужей в десяток метров шириной. Никто не понимал, откуда она взялась в двадцатиградусный мороз. Приходилось обходить, деваться некуда. Оказалось, неподалеку прорвало трубу водопровода.
Для специалистов ОАО «Водоканал» подобная ситуация не считается внештатной. В зимние холода следует быть готовым ко всему, объяснили в центральной диспетчерской службе предприятия. Локализовать утечку следовало за три часа. На полчаса было решено отключить от водоснабжения восемь домов, чтобы выяснить, где произошла авария. А когда воду из переполненного канализационного колодца откачали, нашлось и место, где труба не выдержала. В семь домов воду тут же вернули, рапортуют специалисты «Водоканала». Еще в одном доме водоснабжение включили в два часа дня. Тем временем в городе продолжается борьба и с другой напастью – сосульками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.