На крючок попалась мина

Отправляясь вечером на рыбалку, алатырские любители отдыха с удочкой, наверное, такого улова себе и представить не могли.
Ища лучшее место клева, они проплыли по Суре от города три километра, уже было достали рыбацкие снасти, уселись удобнее, как один из них заметил на обмелевшем участке странную вещь. Подойдя поближе, рыбаки увидели предмет, похожий на боевой снаряд. Ни о какой рыбалке теперь не могло быть и речи: мужчины сразу же вернулись в город. Один из них тут же поведал о страшной находке знакомому милиционеру. Вскоре на место прибыли сотрудники МВД и ФСБ, близлежащая территория была оцеплена. При проведении оперативных мероприятий было установлено, что, скорее всего, это авиационная мина образца Великой Отечественной войны (точные данные будут определены только после проведения экспертиз). По всей видимости, боевой снаряд 90 см в длину пролежал на дне Суры не один десяток лет, он был немного деформирован, но с хвостовой частью и взрывателем. После тщательного осмотра мины взрывотехниками было принято решение подорвать опасную находку на этом же месте.
Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые экспертизы и ломают голову над вопросом: как мина могла оказаться в этом месте? Как известно, военных действий на территории республики никогда не было и во время Великой Отечественной войны вражеские самолеты так далеко в тыл не залетали.

М. АНДРЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.