В Чувашии проходит акция по сбору литературы для библиотек Бердянского района

Соберут книги, отремонтируют школы и помогут коммунальщикам

Продукты, одежда и обувь, игрушки для детей, канцтовары, лекарства для пенсионеров — список того, что отправлено из Чувашии в мае-июне в подшефный Бердянский район, весьма внушителен. Недавно к нему добавились и бензокосилки.
От шефов из Чувашии их получили Андреевская, Берестовская, Дмитровская и Осипенковская объединенные территориальные общины, сообщает телеграм-канал Бердянск.ру. В дальнейшем все села Бердянского района обеспечат необходимым электро— и бензоинструментом, чтобы помочь с благоустройством территорий и облегчить работу коммунальных служб.
А сейчас в Чувашии идет акция по сбору литературы для библиотек Бердянского района. Как сообщил министр образования республики Дмитрий Захаров, в первую очередь книги привезут в библиотеки образовательных учреждений. «Я сам лично был в бердянских школах, заходил в библиотеки, — рассказал министр. — И увидел, что в них нет ни Александра Сергеевича Пушкина, ни Федора Михайловича Достоевского, ни Льва Николаевича Толстого. Вообще русской классики нет, к сожалению».
Собранные книги наверняка привезут и в школу в селе Осипенко Бердянского района. При поддержке республики сейчас в этой школе идет ремонт. На первом этапе проводятся демонтажные работы, строители зачищают стены и потолок от старой краски и побелки. Затем предстоит выровнять стены, отремонтировать потолки. Планируется также перенести в один из корпусов школы сельский детский сад. «Главная задача — за лето привести эту школу к российским стандартам, чтобы дети учились в нормальных условиях», — говорит и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Запорожской области Олег Рябчук.
Именно такую перспективу, как уже сообщала «СЧ», Глава Чувашии Олег Николаев пообещал ребятам из Бердянского района, отдыхающим в лагере «Бригантина». На встрече с Главой дети рассказали о том, как впечатлили их учебные заведения Чебоксар, и добавили: «Мы бы тоже хотели учиться в таких». В ответ Олег Николаев заверил: «Ваши школы тоже преобразятся в ближайшие годы, а первые учебные заведения — уже в этом году».

Кстати

Есть в селе Осипенко и другие объекты, требующие обновления и ремонта: парк в центре села и бывшая районная больница, которая в последние годы выполняла функции амбулатории. Со всеми задачами, сообщает запорожский телеканал «За!ТВ», также помогут справиться шефы из Чувашии.

Опубликовано: 11:53 11 Июль 2023 г.


Читайте также:

Один Ответ

  1. Здравствуйте. Спасибо большое нашим шефам жителям Чувашии.
    Скажите пожалуйста вы упомянули в статье о Осипенковской амбулатории- вам ничего не известно по рассмотрению обращению от жителей Дмитровского ОТО о восстановлении Дмитровской больницы? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.