Мост дружбы и единения

…В высоко поднятых руках российские триколоры и флаги Чувашии — чебоксарские активисты провели акцию «Крымский мост в ПФО». Она была организована в преддверии восьмой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Такие же акции в честь этого памятного события прошли на главных мостах в крупных городах Приволжья.
Около двух сотен молодых людей выстроились по обе стороны Московского моста в Чебоксарах. Они исполняли Гимн России, пели «Катюшу» и махали проезжающим водителям. Таким оригинальным способом активисты, в основном студенты вузов города, выразили свое единение и поддержку возвращению Крыма в состав России.
По словам организаторов, подготовка заняла около недели. Молодежь отнеслась к этому делу очень серьезно, и вместо заявленных изначально полусотни человек в акции приняли участие в четыре раза больше волонтеров.

Среди них была и активистка регионального отделения Российского союза молодежи Валерия Егорова. Еще в студенческие годы она помогала в организации концерта, посвященного Крымской весне. «Это здорово, что у нас есть такой значимый повод собраться всем вместе, отпраздновать это событие в восьмой раз подряд», — считает Валерия.
По словам заместителя главы городской администрации по социальным вопросам Ольги Чепрасовой, акция получилась еще и красивой — все ее участники были одеты в цвета российского флага. Части активистов раздали куртки синего цвета, которые, кстати, принадлежат городскому волонтерскому центру. Многие пришли в своей экипировке. Так, студенты Чебоксарского института Московского политехнического университета облачились в фирменные белые куртки, а учащиеся колледжа имени Н.В. Никольского — в красные.
…Под гудки проезжающих мимо автомобилей и общественного транспорта волонтеры заняли места на пешеходной части моста. Такая расстановка была не случайной — сверху чебоксарский Московский мост снимал квадрокоптер. Позже этот ролик объединят с видеосъемкой из других городов страны, чтобы эти кадры стали частью фильма об акции, символизирующей Крымский мост.

 

Фоторепортаж Максима Васильева: 




Опубликовано: 16 марта 2022 г.


Читайте также:

Один Ответ

  1. КРЫМ ПРОСТИЛ ГРЕХИ РОССИИ

    Америке урок ещё один-
    народ свободы господин:
    на деле демократия бывает-
    Крым мать свою не забывает.

    Россия ж виновата перед ним-
    доверилась правителям своим,
    когда подарки раздавали
    и корни не подумав разрывали.

    Агрессор мачеху подставил
    и Крым задуматься заставил:
    народный голос зазвучал,
    всю лживость мигом развенчал.

    О демократии Америка кричала,
    двойные же стандарты применяла,
    когда решала страны расколоть
    и их народы в кровь перемолоть.

    Крым костью в горле у нацистов
    вновь оказался и фашистов
    на земли Родины не допустил,
    России громко все грехи простил.

    Пример хороший подан остальным,
    кто следующий последует за ним!?

    Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
    16.03.2014г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.