С перерывом на коммерческую рекламу

В Чувашском государственном академическом драматическом театре им. К.В. Иванова сыграли премьеру «Деньги слепят глаза» в постановке Валерия Яковлева.
Худрук чувашского театра рискнул взять современную пьесу, считая ее лучшей на сей день в портфеле драматурга и актера ТЮЗа Александра Пртта и достойной быть представленной на академической сцене. И даже занял в ней самых уважаемых и опытных актрис Веру Кузьмину, Нину Григорьеву и Нину Яковлеву. Причем Вера Кузьминична и Нина Ильинична играют главную роль, бабушки Альтук, в очередь. А Нина Яковлева будто продолжает линию своей неугомонной Праски, ее нынешняя Матюсь опять готова помогать всем и вся.
Тема денег, заявленная в названии, позволила режиссеру и актерам раскрыть множество проблем нынешнего бытия. От потери смысла жизни у одиноких стариков и забвения молодыми своих корней до повального увлечения людьми магией и накопительством. Современная чувашская драматургия редко заявляет о себе в чистом жанре, поэтому и здесь комедийные ситуации резко сменяются бытовой трагедией. Валерий Яковлев еще и привносит в спектакль элементы телесериала, «разбавляя» сцены некой пародией на рекламу. Прием, напоминающий крик отчаяния театра, вынужденного отстаивать свои позиции на фоне тотальной телемании старых и молодых зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.