Пятеро чебоксарцев осуждены за организацию незаконного игорного бизнеса

В Чебоксарах пятеро горожан, в том числе и семейная пара, признаны виновными в организации незаконного игорного бизнеса.

Как установлено следствием и судом, с мая 2017 года в городе Чебоксары злоумышленники поочередно открывали подпольные игорные салоны по четырем адресам, где незаконно проводили азартные игры. Конспирацию организовали отменную, да только у правоохранителей большой опыт по раскрытию таких преступлений.

В январе нынешнего года следователи СУ СКР по Чувашии и сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска регионального МВД пресекли деятельность преступной группы.

По уголовному делу проведено 15 обысков по местам жительства ее участников и нахождения незаконных игорных заведений. Изъяты 33 игровых автомата, сотовые телефоны, ноутбуки, планшеты, а также другие предметы, использовавшиеся злоумышленниками в своей противоправной деятельности. Установлено, что этот незаконный бизнес принес им доход на общую сумму свыше 2,5 миллиона рублей.

В следственном управлении отмечают, что все фигуранты уголовного дела познакомились между собой, когда работали на других лиц, ныне уже осужденных за незаконную организацию и проведение азартных игр. Суд приговорил участников ОПГ к условному лишению свободы на сроки до двух лет и к штрафам от 180 до 450 тысяч рублей.

Опубликовано: 4 апреля 2019 г.


Читайте также:

Один Ответ

  1. В новчике прямо в центре играют и все о кей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.