От поп-рока до варьете

На сцену Чувашии вернулись «Золотые хиты мюзиклов»

…Оторвать взгляд было невозможно. С утопающих в сиянии софитов подмостков на зрителей смотрели Квазимодо и Эсмеральда, Кристина и Призрак, Ромео и Джульетта, Мама Мортон и Салли, Моцарт и Остап Бендер… Всех их мы, конечно, не раз встречали на телеэкране, подпевали героям и угадывали песни буквально с первых нот, но всегда мечтали увидеть их поближе.

В конце марта артисты Чувашской государственной филармонии подарили нам такую возможность – после трехлетнего перерыва на концертную эстраду республики вернулась легендарная программа «Золотые хиты мюзиклов». Вернулась перерожденной и заметно «помолодевшей»: на новой сцене ДК тракторостроителей, с новыми номерами и новыми исполнителями.

Красочные костюмы и световые эффекты, зажигательные танцы и «живой» вокал… Многие из тех, кто уже видел это эксклюзивное шоу, подкупающее редким сочетанием высокого качества и необычайной зрелищности, почли за счастье вновь окунуться в круговорот знакомых мелодий и ритмов. Еще бы, ведь не каждому выпадает случай сходить на «Призрак Оперы» или «Нотр-Дам-де-Пари», «Чикаго» или «Кабаре». Прежде всего, потому что в большинстве городов нашей страны мюзиклов попросту нет. Постановщиков пугает многосложность жанра, включающего в себя целый комплекс сценических искусств, от поп-рока до варьете, певцов – «коварство» вокальной партии, предполагающей владение сразу несколькими исполнительскими техниками. Но директор филармонии Николай Казаков и Валентина Салихова, на тот момент художественный руководитель и идейный вдохновитель многих ее программ, поверили в своих артистов и сумели увлечь работой над этим сложным, но захватывающим материалом. И, судя по многолетним аншлагам, не прогадали.

Несмотря на то, что концерт выдержан в форме ревю, то есть состоит из отдельных, не связанных общим сюжетом номеров (кстати, такой вид подачи музыкального текста очень популярен на Бродвее), сценическое повествование оставляет впечатление неразрывной целостности. Этому способствует и завидная слаженность исполнителей, проявляющих себя как яркими солистами, так и чуткими партнерами. Заслуженная артистка Чувашии Маргарита Финогентова и Юрий Катков, заводные девчонки из фолк-группы «Дуняша style» Анастасия Батюкова и Ирина Яргунина, участники ансамбля «Сеспель» Алина Кудрявцева, Константин Живулин, Андрей Именнов и Сергей Степанов покорили слух сочностью тембра и широтой диапазона. С успешным дебютом можно поздравить влившихся в творческую команду заслуженного артиста Чувашии Ивана Снигирева и Татьяну Васильеву.

Солисты не только пели, но и виртуозно двигались, создавая выразительные образы и превращая каждый свой выход в настоящий спектакль с броскими мизансценами и сквозным развитием действия. Не пришлось скучать и танцевальной компании «Nota G», придавшей композициям особый шарм и ушедшей от стандартной подтанцовки к развернутому хореографическому высказыванию.

Восторженные зрители долго не отпускали артистов со сцены. И потому организаторы приняли решение вновь порадовать публику. Следующий концерт состоится в ближайшее время, там же, на сцене ДК Тракторостроителей. Следите за афишей!

Мария Митина

 

Фото geometria.ru

 

Опубликовано: 2 апреля 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.