Капустник на танцполе

Традиционный капустник Союза театральных деятелей Чувашии в этом году отличился лишь одним – Театр юного зрителя им. М. Сеспеля, принимающий коллег по цеху, решил провести его не на сцене, а в танцевальном клубе «Корона», который располагается в том же ДК тракторостроителей, где арендует сцену и сам ТЮЗ.
Как известно, артисты в новогодние каникулы работают за пятерых и сами могут от души отдохнуть именно под старый Новый год. Однако свой новогодний разгул служители Мельпомены, смертельно устав от Зайцев и Поросят, предпочитали начинать со свободы самовыражения, и от капустников в узком кругу всегда можно было ожидать массу вольнодумств различной степени тяжести или изящества.
В разные годы члены нашего СТД облачали в Дедов Морозов министров и депутатов, а в репризах от них доставалось на орехи и правительству, и директорам театров, и самим себе. Они не прошли мимо финансового кризиса, «бездомные» мечтали о своем здании и пародировали собственные амбиции. Однако в этом году артисты то ли не успели устать, то ли, наоборот, устали настолько, что решились развлекать коллег теми же «вокругелочными» персонажами, слегка разбавив детские тексты «пьяными Дедами Морозами». Лишь Чувашская драма представила довольно колоритных «специалистов подледного лова», знающих, в каких лунках надо вытаскивать высокие звания, а в какие не соваться в силу того, что там уже ловят вышестоящие. Впрочем, танцпол сделал свое дело. Он ведь больше не к капустникам располагает, а к банальной дискотеке.

Опубликовано: 16 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.