Сегодня в «Советской Чувашии» пройдет горячая линия по вопросам вывоза мусора

Ноябрь стал месяцем возросшего интереса жителей республики к стоимости, качеству и нововведениям в организации системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Вопросов по вывозу мусора в Чувашии по-прежнему немало, особенно в сельской местности.

Все свои проблемы, пожелания и требования можно озвучить по телефону редакции, в которой сегодня, 22 ноября, состоится горячая линия врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимира Максимова, главного государственного жилищного инспектора Чувашской Республики Виктора Кочеткова и генерального директора ООО МВК «Экоцентр» Виктора Лагуновского.

Вопросы будут приниматься 22 ноября с 10.00 до 11.00 — по тел. (8352) 62-73-33. Заранее вопросы принимаются по e-mail: construc2@cap.ru

Опубликовано: 21 ноября 2018 г.

Один Ответ

  1. На так называемых квитанциях есть цифры, но не указано название валюты, в таком случае оплатить российскими копейками, не рублями,- это же верно, и по-видимому ненаказуемо?

  2. Здравствуйте! Думаю стоит пересмотреть оплату за детей. Новорожденные дети не мусорят на72 рубля?

  3. будет ли увеличено количество контейнеров возле домов? так как количество собираемого мусора кратно превышает объём контейнеров, в результате мусор складывается вокруг .

  4. У меня вообще берут за мусор дважды. Прописан я у родителей, а проживаю в своём доме(я собственник) так вот и оттуда, и оттуда надо платить( в двух местах мусорить я не могу. Законно ли это? Это касается всей моей семьи из четырёх человек

  5. У нас в деревне вообще нет ни одного контейнера для мусора.Почему мы должны платить за неоказанные услуги?

  6. У нас в нашей деревне нет не одного контейнера!!у этой организации даже номера телефонов не отвечают!золотой мусор у нас в Чувашии получается,с каждого человека по 75 р

  7. У нас в деревне нет ни одного контейнера! Половина мусора сжигаем, половина-закапываем.За что платить? В какое время вывозят мусор? Или мы платим по предоплате? Нет ни одной информации в СМИ за что платим, и с чего был получен расчет в 75 рублей.

  8. «Тридцать три шкуры» готовы содрать с простых граждан. Дети, больные, … Они, тоже по 5 литров мусора за день накапливают? При таких мизерных зарплатах и такие тарифы….

  9. У нас в деревне в зимнее время мусор не вывозится и контейнеров никогда не было, за что платить? За то, что дома сами сжигаем мусор? А что не горит, закапываем на своем же участке?

  10. Почему у нас телега бежит впереди лошади?Может сначало все наладить ,а уж потом предьявлять счета,не понятно от кого,не понятно за что и не понятно ,как это так,в деревнях сроду не было контейнеров под мусор и вдруг они за ночь появятся?Есть деревни где нет дорог и в распутицу не пройдешь не проедешь,есть деревни далекие от центра.И кто дал данные по прописке или регистрации?Стоит коттедж ,проживает 4 семьи шлют на первую квартиру всех жителей дома!Дурдом!Эта организация будет нанимать компании по вывозу мусора и ей глубоко наплевать вывезут или нет ,деньги она получит все равно а с подрядчикам не будет расплачиваться,так как тот не выполнил работу (нюансов много).Полный дурдом ,а не инициатива!!!

  11. Проблема с стилизацией ТБО вообще не проработан .Нашли самый простой способ собирать деньги за не убранный мусор .В большинстве деревен негде собирать ТБО. Просто контейнеров нет .И за что платить .Ведь население по прежнему будет нести мусор в овраг

  12. Канашский район.
    В августе под роспись раздали квитанции за вывоз мусора шумерлинской компанией за 5 месяцев .заплатила за 1 человека всего 275 руб+ комиссия.в ноябре обнаружила в двери квитанцию от чебоксарской компании на 150 руб за октябрь.живу одна.
    Вопрос 1: почему 150 руб,если живу одна и прописана одна.
    Вопрос 2: кто всё-таки вывозит мусор
    Вопрос 3: если будет работать чебоксарская компания,то как вернуть деньги,уплаченные шумерлинской компании.

  13. Будут ли льготы пенсионерам, ветеранам труда, многодетным матерям как прожить на «минималку» с такими коммунальными платежами , платами за детсад и т.д.

  14. Имею два участка в деревне(без построек). Пришли квитанции на оба участка по 150 рублей. Позвонил по указанному в квитанции телефону, объяснил ситуацию. Говорят если не хочешь платить предоставляй каждые пол года справки из сельсовета,что там ни кто не прописан и нет жилых построек. А справку желательно самому привести в Чебоксары,но на крайний случай по почте. Почему я должен это делать каждые пол года???

  15. Квитанция на 148 руб, непонятно это с жилого дома или на одного человека? Тогда почему запрашивают выписку из домовой книги? Получается что с человека,а если прописанные люди там не живут? Тогда как?

  16. Мои родители умерли три года назад,там никто не прописан.А за мусор надо платить за двоих.Откуда берется информация о количестве проживающих,если сельсовет не признает.

  17. Платить за мусор я готов, но 377 р примерно за 5 ( трое детей ) — это много. Нету у меня 25 литров мусора каждый день. Живу на селе, многое в навоз, что-то сжигаю. Не спорю, есть вещи, которые лучше в мусор. Порядок нужен, некоторые овраги завалены мусором, но честно — дорого.

  18. 1. В деревне нет контейнеров не только для раздельного сбора мусора,но и для общего,а квитанции уже пришли за не оказанные услуги.СТАТЬЯ НАЗЫВАЕТСЯ МОШЕННИЧЕСТВО! 2.Например наша деревня длиной 2 километра,в скольких местах они будут установлены,или с одного конца в другой конец будут ходить старушки и дедушки? 3.Сколько раз в месяц, или раз в год будет вывозится мусор, или же будем мы дышать запахом помойки? 4.Кто будет собирать мусор на улицах, и дорогах? 5.Как будут бороться с распространителями болезней и инфекций,дикими кошками,собаками. 6.В деревне нет работы,нет денег, и мусора в разы меньше, а тариф такой же как в городе, справедливо ли это….и еще многое не понятно.закон сырой,не доработанный,законодателям давно ……….. на простой народ, это — просто бизнес и выкачивание денег….

  19. в деревне многие отходы идут на навозную кучу, корм скоту, с чего взяли что жизнь в деревне как в городе? В городе скорлупу кости выбрасывают в деревне это все едят куры и собаки. Так с какого перепуга я должен платить как городской???

  20. Зачем платить за не существующие услуги в деревнях? Это мошенничество. У нас и так пищевые отходы в огороде на навозной куче хорошо утилизируются , а остальное в печке . А ещё такой тариф… Уже не знают как содрать ещё с бедных крестьян. Скоро за воздух наверное будете собирать. И так нет денег в деревнях. Еле как выживают люди.

  21. Имею две квартиры, проживаю и прописана в одной. Вторая пустует несколько лет и мусора там нет. А платить придётся за две? Разве это справедливо? И цену загнули слишком. Семьям с детьми и так тяжело, кругом поборы…. Создаётся впечатление, что налоги платим только для содержания госчиновников.

  22. Действительно, в нашей деревне контейнеров нет, никогда мусоровоза не видели, за что платить?

  23. По-разумному,надо было продумать от начала и до конца.В одно время и контейнеры были во дворах.За ненадобностью убрали. Я считаю надо было решить всем миром. Учить сортировать дома же. Картонные коробки и бумаги в зелёный контейнер, очистки от овощей и фруктов -в коричневый контейнер(сгниют) ,в красный контейнер-остальное…Предприятиям выпускать продукцию, а упаковочный материал продумать до конца.Мы же все знаем,как было 40 лет назад,могли бегать босиком не боясь пораниться и в речушках могли купаться,а сейчас….Мы не любим нашу Землю-наш единственный ,общий дом.А дальше ещё хуже будет…Мы даже не умеем шагать по тротуарам,нам нужно всем напрямик. Во дворах даже зелени мало…Мне очень жаль… А кого винить?….Прежде всего самих себя….Мы же ценим людей по поступкам. Вчера ,ватага школьников с учительницей идёт в плавательный бассейн ,как вошли в ворота и напрямую к дверям,неужели ни у кого даже глаз нет?

  24. Присоединюсь к выше написанному. Где мусорные контейнеры? Где мусоровозы?А платежки за октябрь моментально прислали! Лично мы платить за фактически неоказанную услугу не собираемся, если придется будем обращаться в прокуратуру!По телефону кстати,по которому еле дозвонились ,оператор сказала что мы обязаны заплатить за октябрь, даже если мусор не вывозился. ЭТО ЧТО ЗА ПОБОРЫ ТАКИЕ?

  25. В нашей деревне нет мусорного контейнера. За что мы платим.

  26. Что за аферу опять проворачиваете? Ни стыда, ни совести? В деревнях всегда улицы чистые, мусор нигде не валяется. Весь свой мусор сжигаем сами.

  27. Да и квитанции пришли на людей которые 15 лет назад умерли. Новые данные не дам. Платить не буду.

  28. мусор зто мусор может принять закон чтобы не выпускали продукции пластиковых тарах если выпускают пускай уттилизируют сами производители или переходят на стеклянную а стекло можно и переработать или чиновникам лучше вести налог на пердунов сколько людей карманы набили бы

  29. ВОЖУ В ДЕТСАД ВНУКА.НА ПЕРЕКРЕСТКЕ УЛ. ЛЕРМОНТОВА И О.КОШЕВОГО, ПРЯМО НА ГАЗОНЕ БОЛЬШОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КУЗОВ В КОТОРЫЙ И МИМО НЕГО СОБИРАЮТ СТРОИТЕЛЬНЫЙ И БЫТОВОЙ МУСОР. ПОЧЕМУ НЕ ОРГАНИЗОВАНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА? ЭТОТ КУЗОВ ЗАКРЫВАЕТ ОБОЗРЕНИЕ ВОДИТЕЛЯМ ПРИ ВЕЗДЕ НА УЛ.О.КОШЕВОГО И ПЕШЕХОДАМ С ДЕТЬМИ ПОСЛЕ ДЕТСАДА.

  30. Я живу в деревне один. Извещение пришло на 2 человека. Мусорных баков никогда не было, при этом в деревне довольно-таки чисто. Постоянно выходим на «субботники». Все закапывают или сжигают мусор. За что платить???

  31. живем в селе .мусор собирает мусоровоз из Батырева В МЕСЯЦ 2РАЗА.пЛАТИМ В КОММУНАЛЬНУЮ КОНТОРУ. ПРИНЕСЛИ КВИТАНЦИЮ ЗА ОКТЯБРЬ ИЗ Чебоксар.мы должны дважды оплачивать сбор мусора.Вопрос почему не было информации заранее о сборе мусора Чебоксарской организацией Платить повторно за октябрь не собираюсь это накладно. кАКАЯ.МАШИНА ПО КАКИМ ДНЯМ И В КАКОЕ ВРЕМЯ БУДЕТ СОБИРАТЬ МУСОРОР ОТКУДА ВЗЯТА ИНФОРМАЦИЯ О КОЛИЧЕСТВЕ ПРОЖИВАЮЩИХ ЧТО ЭТО ЗА ПРИКАЗ .ЕСЛИ ОН НЕ ПРИНЯТ. КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ МОЖЕТ ЭТО ЛОХОТРОН.МОЖЕТ ДЕНЬГИ СОБЕРУТ И ЭКОЦЕНТР ИСЧЕЗНЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.