Участники Тотального диктанта получат сувенирные ручки из Мумбаи

Как сообщают организаторы Тотального диктанта, участники вновь получат фирменные ручки от компании — генерального партнера проекта.

Специальная партия ручек с уникальными чернилами отправилась из Мумбаи в российские города, чтобы обеспечить участников акции этим сувениром. Не останутся в стороне и зарубежные площадки: штаб организует доставку и за пределы России. Всего для Тотального диктанта в этом году будет изготовлено 300 тысяч таких ручек.

«Компания-партнер во второй раз решает одну из центральных задач организаторов Тотального диктанта — обеспечить участников акции современными и удобными ручками. В этом году мы увеличили их количество и будем стремиться, чтобы у координаторов проекта как в России, так и за рубежом не было потребности в поиске ручек для акции», — рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец.

Следующая всемирная акция «Тотальный диктант» состоится 13 апреля 2019 года. И начинать готовиться к нему можно уже сейчас. Как на очных курсах, в онлайн-школе, так и с помощью онлайн-курса на сайте проекта «Никогда не пиши «ни когда».

Тотальный диктант — ежегодная акция, которая показывает, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно. Она объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В 2018 году событие охватило 76 стран, объединив 227 тысяч человек в 1021 городе. В будущем году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В Чувашии проведение Тотального диктанта координируют ЧГУ имени И.Н. Ульянова и редакция «Советской Чувашии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.