Приоритет — активное долголетие

На этой неделе Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с членами фракции «Единая Россия» Госсовета республики.
Руководитель региона проинформировал депутатов о подписании Указа «Об основных направлениях бюджетной политики Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии. Михаил Игнатьев сообщил, что сейчас ведется работа по формированию республиканского бюджета с учетом приоритетов, обозначенных в Указе Президента России от 7 мая 2018 года, и параметров федерального бюджета. «Депутатам необходимо по своим профильным направлениям четко знать и понимать приоритеты, которые обсуждаются на федеральном уровне», — отметил он.
Глава республики также обсудил с депутатами тему увеличения пенсионного возраста. Он подчеркнул, что Президент России провозгласил национальным приоритетом активное долголетие, поставив задачу довести среднюю продолжительность жизни россиян до отметки «80+».
«Граждане России в 60 лет должны быть активными. Это достижимая цель. Наша страна развивается, улучшаются многие ключевые показатели, которые положительно влияют на качество жизни и демографию», — сказал Михаил Игнатьев. При увеличении пенсионного возраста активные пожилые люди смогут трудиться, не опасаясь увольнения в связи с выходом на пенсию. «У нас много пенсионеров, которые продолжают с неиссякаемой энергией работать. При этом их заработок зачастую выше размера пенсии. С другой стороны, дополнительные поступления в Пенсионный фонд позволят заметно повысить средний размер пенсии», — добавил Глава региона.
Вместе с тем Михаил Игнатьев обратил внимание на то, что проект закона воспринимается людьми неоднозначно, поэтому требует обсуждения и разъяснения. «Наша задача, — констатировал он, — работать с населением, доводить до жителей республики достоверную информацию. Обсуждение проекта закона должно проходить и в трудовых коллективах, и на встречах с депутатами. Необходимо привлекать специалистов Пенсионного фонда и Министерства труда и социальной защиты Чувашии».

Опубликовано: 5 июля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.