Из лагеря на футбол

Гвардеец Суворов фотографировался с корейцами, но болел за Швецию

Воочию увидеть один из матчей чемпионата мира по футболу-2018 посчастливилось участникам первой смены окружного юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец».
Напомним, три недели школьники Чувашии вместе со сверстниками из Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей проходили курс молодого бойца в лагере «Гвардеец», который организован на базе 210-го Гвардейского Ковельского краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России в городе Кстово.
Гвардейцы под руководством опытных наставников постигали азы военной науки, в том числе изучали оружие, участвовали в настоящих боевых стрельбах, знакомились с тактикой и стратегией ведения боя, соревновались в спортивных состязаниях.
Самых результативных участников лагеря поощрили не только дипломами. Так, девять лучших гвардейцев за отличные достижения в состязаниях и тактической подготовке были награждены поездкой в Нижний Новгород на матч между Швецией и Южной Кореей мирового чемпионата по футболу. В числе «счастливчиков», получивших паспорт болельщика, оказался и восьмиклассник Дима Суворов из батыревской школы № 1. По словам педагогов, Дима очень серьезный парень, хорошо учится, занимается легкой атлетикой и плаванием, а по итогам учебного года стал лучшим спортсменом в школе. И, конечно, юноша очень любит футбол. Во время матча он познакомился с болельщиками из Кореи, но сам болел за спортсменов из Швеции, которые и выиграли со счетом 1:0.
На днях первая смена «Гвардейца» завершилась, и в копилке достижений наших ребят — 4-е и 7-е общекомандные места у сборной Чувашии и воспитанников Чувашского кадетского корпуса. Отличились юнармейцы в метании гранаты, разборке автомата и стрельбе из АК-47, ведении Боевого листка, на отлично справились с топографическими заданиями. Но самое главное, по мнению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, после прохождения 18-дневного курса участники лагеря почувствовали себя частью большого воинского коллектива, который называется Вооруженные силы России, потому что находились в настоящих боевых частях с офицерами, командирами, работали с реальной боевой техникой и самым современным вооружением.
Ну а пока «демобилизованные» молодые бойцы делятся своими впечатлениями с родными и друзьями, новая «партия» юных патриотов из Чувашии уже заступила на вторую смену «Гвардейца».

Марина Васильева

Фото pp.userapi.com: С начала проекта (с 2013 года) курс молодого бойца в «Гвардейце» прошли более 4800 ребят.

СПРАВКА «СЧ»
Лагерь «Гвардеец» — уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие школьников, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, при поддержке Минобороны и ДОСААФ России.
Лагерь проводится в две смены по 18 дней. Первая смена — с 12 июня по 29 июня, вторая смена — со 2 июля по 19 июля. В лагерь «Гвардеец-1», расположенный в Кстово, направляются команды из Чувашии, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей, а также команды кадетских корпусов ПФО. А в лагерь «Гвардеец-2», базирующийся в Пензе, на территории филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Минобороны России, приезжают представители Башкортостана, Мордовии, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей и команды кадетских корпусов ПФО.
«Проект «Гвардеец» предоставляет отличную возможность погрузиться в армейские будни, проверить себя на предмет готовности к будущему служению Родине, — отметил на закрытии первой смены помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Владимир Колчин. — Ежегодно такую школу мужества и взаимовыручки проходят сотни мальчишек из всех регионов Приволжского федерального округа. Уверен, что для многих из них участие в программе лагеря «Гвардеец» станет импульсом для выбора жизненного пути и профессии».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.