Чувашия наводит порядок

РАЙОНЫ ЧУВАШИИ. Санитарное состояние городских улиц, сел и деревень руководители муниципалитетов взяли под личный контроль.
Так, глава администрации Алатыря Юрий Боголюбов совместно с начальниками жилищно-коммунальных служб на днях проинспектировал городские дворы и улицы. Смотром руководство осталось недовольно: на некоторых участках, закрепленных за предприятиями и организациями, не только не убрано, но и возникают несанкционированные свалки.
Впрочем, двухмесячник по санитарно-экологическому благоустройству, объявленный в Алатыре, только начался, так что есть еще время, чтобы навести порядок. К тому же город скоро примет участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, сообщают в мэрии, так что без генеральной уборки здесь не обойтись.
Между тем в Ибресинском районе объявили трехмесячник по благоустройству и обеспечению экологической безопасности населения. За это время будет наведен порядок на кладбищах, пройдут субботники по уборке территорий во всех поселениях, предприятиях и учреждениях, организуют посадку деревьев, ликвидируют несанкционированные свалки — словом, работы предстоит немало. Хороший пример подал сельчанам глава администрации района Сергей Горбунов, который в минувшую субботу вместе с подчиненными вышел на уборку территории. Дружной командой убрали мусор, старую листву, сухостой. Эстафету добрых дел подхватили и другие жители поселка Ибреси.

фото cap.ru
«Благоустройство территории, на которой мы проживаем и трудимся, — это обязанность каждого гражданина», — уверен глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.